понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Метастазы и лечение метастазов за рубежом в Италии

Метастазы и лечение метастазов за рубежом в Италии

Метастазы – это распространение раковых клеток в другие органы человека через лимфоузлы или кровяные потоки. Опухоль метастаз – это одна из опухолей, клетка которой отделилась от основной опухоли и обосновалась в другом месте.

Такие виды опухолей называются вторичными. Вторичные опухоли могут образовываться недалеко от основной (первичной) опухоли, и в этом случае их называют региональные, или далеко от первичной опухоли. В этом случае их называют дистанционными.


Диагностирование метастаз

Рак, который пустил метастазы в другие органы обычно называют продвинутым. Если раковые клетки распространились в близлежащие ткани и лимфоузлы – это местнораспространенный продвинутый рак. Если метастазы находятся в других удаленных органах, то это называется метастазирующий рак. Печень, легкие, лимфоузлы и кости – наиболее частые места распространения метастаз.

Даже если рак распространился на другие органы, он все равно называется по органу, где находится первичная опухоль.

Лечение рака с метастазами

Лечение метастазов направлено на уменьшение роста и распространение раковых клеток. Лечение метастазов рака зависит от типа рака, месторасположения первичной опухоли, размера и местоположения метастаз.

Обычно, лечение метастазов или рака с метастазами требует системной терапии, и применения медикаментов в рамках курса химиотерапии или гормонотерапии. Другими методиками лечения метастазов могут быть – биологическая терапия, иммунотерапия, облучение, операция или комбинация этих методов.

Даже, если рак прекратил реагировать на лечение, существуют много терапий, которые могут ослабить побочные эффекты и улучшить качество жизни. Для этих целей применяются методики паллиативной терапии.

Где лучше лечить рак с метастазами?

Продвинутая форма онкологических заболеваний – это вызов для любого врача и клиники, поэтому лечение такого заболевания должно осуществляться там, где есть наибольше всего опыта и знаний в данной патологии. Необходимо, отметить, что метастазирование – это отдельное заболевание, со своим процессом течения и со своей методикой борьбы. Для успешной борьбы с этим заболеванием, важно знать где и в каком учреждении больше всего знаний и опыта, лучший персонал и подготовка по отдельно взятой патологии.

При лечении рака с метастазами в Италии есть все самое современное оборудование и врачи, которые обладают требуемыми знаниями и опытом.

Материалы по теме:

Лечение рака с метастазами. Метастазы легких

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок