Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Отзывы

Александр В

Отправлено 12 Август 2018 - 10:17

Хочу поделиться своим опытом касательно итальянского здравоохранения.


 Коротко предистория. При госпитализации в 2016 году в генекологию Боткинской на операцию у жены были выявили плохие показатели крови. В Боткинской сочли это приемлемым для выполнения операции, но направления к специалисту для выяснения причин плохих показателей крови не последовало. Обратилась к участковому по месту жительства, сдала анализы, результаты (плохие) подшили в карточку, лечения предложено не было. В августе 2017 ухудшилось самочувствие, обратились к участковому в тверской области, в поселке, где находится дача. Только там забили тревогу. Вавгусте-сентябре по личным связям была госпитализирована в терапевтическое отделение на обследование. При выписке диагноз гепатит С, фиброз, спленомегалия и рекомендации обратиться за консультацией к гематологу. Потом поход в поликлиннику по месту жительства за направлением в Боткинскую. В Боткинской четыре месяца выполнялись разлчные обследования и анализы. Доктор диагноз не формулировала. О предварительном диагнозе "лимфома 4-ой стадии" узнали из направления на ПЭТ-КТ. В заключении исследования опять направление на консультацию к онкогематологу.


 Это было накануе Нового года, Записаться на январь в Иститут крови не удалось, запись на февраль была еще закрыта. Итак, официального диагноза нет, насколько срочно надо принимать меры, мы не понимали, "4-я стадия" в предварительном диагнозе в направлении на ПЭТ-КТ просто убивала. Решили обратиться к Юрию Викторовичу с просьбой помочь получить второе мнение в итальянской клинике. Тут же получили его консультацию касательно необходимых переводов имеющихся документов и через некоторое время контакт в клинике.


 Нам повезло, в клинике есть международный отдел и русскоговорящая девушка.


 После изучения предоставленных документов, с нами связались из клиники и предложили приехать для прохождения дополнительного обследования и возможной операции по удалению селезенки. Были предложены несколько дат, когда в клинике освобождадлись места. Мы воспользовались ближайшей датой.


 Госпиталь организовал трансфер из аэропорта, нас встретили, процедура оформления документов не заняла много времени. Мне предоставили возможность проживания в палате вместе с женой, что было очень удобно. В течение 3- дней были проведены необходимые обследования. Стоит особо отметить,что результаты всех обследований и процедуры комментировались докторами. Отношение к пациенту после российского равнодушия поражало. Нам же было неловко слышать вопрос: "Почему вас не лечили?" Что на это ответить? Сказать им, что жене в российской поликлинике, а потом и в больнице сказали: "После шестидесяти гепатит не лечим." А ведь именно гепатит явился причиной лимфомы.


 После трех дней обследования, нам были предоставлены консультации всех специалистов, принимавших участие в обследовании, и заключительная консультация онкогематолога. Был диагностирован цирроз, спленомегалия и неактивная стадия НХЛ. К счастью операция не потребовалась. Был назначен курс по лечению HVC и предложена наблюдательная тактика в отношении лимфомы. Мы получили на руки выписной эпикриз, все результаты обследований, рецепт и курс лечения, расшифровку счетов за предоставленные услуги. Дополнительно в течение месяца по почте пришел пакет документов с полным отчетом по всем обследованиям на итальянском и русском языках.


 Сейчас наблюдаемся в Институте крови в Москве. HVС победили, селезенка возвращается к естественным размерам. С циррозом, который не диагностировали в России, и лимфомой жить дальше.


 В результате, с самого начала мы имели дело только с русскоязычным работником международного отдела клиники без участия каких-либо посредников. Оплата вносилась по безналичному расчету с карты Visa прямо в клинике. Эта же девушка сопровождала нас на консультациях специалистов и выполняла роль переводчицы. В ее отсутствие я общался с докторами на английском. Помощь Юрия Викторовича была бескорыстной.


 Юрий Викторович, большое Вам спасибо за оказанную помощь. Здоровья Вам и Вашим близким.



Маша

Отправлено 3 Августа 2018 - 15:22

Добрый день!
Извините за задержку с ответом, в субботу вернулись из Италии и пытаемся войти в ритм))
Что я могу сказать? Я безгранично счастлива, то мне повезло найти Ваши посты, и совершенно случайно узнать о том, что в Европе ( Италии) есть не только качественное ( в чем сомнений не было) но и доступное по сравнению с Израилем лечение)
Я очень благодарна своему онкологу и хирургу в Ассуте, все было на высшем уроне, качественно и в срок.... но... Вы оказались правы...
Как приятно работать напрямую с клиникой, а не с посредниками! Когда на тебя не смотрят как на источник дохода
Это я сейчас о преимуществах именно такой схемы...
Ну а  Италия это отдельная тема))
Мне сам Господь послал Вас)

1. Лечение: замечательная обстановка, чудесные врачи и персонал, все четко, вовремя, понятно... и этот чудо аппарат. Как я уже писала, цена ниже израильской оказалась в 1,5 раза! А прием у онколога ( завотделением) в1,5 раза дешевле, чем у рядового онколога в Израиле....  вот они чудесные бонусы... Теперь я могу с чистым сердцем и спокойной совестью советовать Италию знакомым , понимая, что такой порядок цен более приемлем...

2. Наш координатор - Лия.... Это просто наш добрый ангел... С Татьяной мы виделись один раз, она приходила познакомиться, очень приветливая и конкретная ( в смысле профессионализма), спасибо ей , что с самого начала скоординировала работу очень замечательно... Кстати, международный отдел сработал великолепно еще на стадии переговоров и подготовки к поездке... Во время прохождения облучения нас сопровождала Лия.... Она оказалась просто чудеснейшей девушкой!
И помогала, и развлекала....В общем мы чувствовали себя как дома))
ну и бонусом ко всему этому - чудесный месяц в Италии! объездили полстраны, очень приветливые итальянцы... Гастрономический рай и цены на продукты очень приятные ( по сравнению с Израилем)

Я Вам очень признательна за рекомендации, и теперь смогу уверенно каждому посоветовать эту Клинику..
в двух словах:
1. Больница.
Италия и Израиль - современное оборудование хорошие врачи, приветливы персонал, сроки. Гипорфракцию в Израиле не предлагали. И не знаю , на каком аппарате проводили бы  процедуру. Varian Edge - это космос для нас россиян.. Очень убедительно, что заведующая отделением этой клиникипринимала участие в разработке ....
2.  Работать напрямую намного приятнее и комфортнее... Нет постоянного чувства тревоги от неопределенности ситуации... Это большой плюс..
3. Цены: безусловное преимущество Италии... И это существенное преимущество... 
4. Взаимоотношения: в Израиле очень ощутимо  - хорошее отношение  пока Вы платите... Возможно мы вернулись бы в Израиль на лучевую и не стали искать другие варианты, если бы не ощутили некую "потерю интереса", когда засомневались в платежеспособности... В Италии мы чувствовали себя пациентами...!
5. Стоимость аренды квартиры и цены на продукты в Италии значительно ниже, в разы....
6. Авиабилеты : плюс/минус одинаково.... Не в сезон доступнее, чем в Сочи слетать))

В общем я очень довольна! Готова давать и давать рекомендации в эту чудесную клинику! Если нужна кому - то информация и помощь - всегда рада) И Вам огромное спасибо! Сама поездка стала для меня чудесным дополнительным лекарством))

Один минус - у нас никто в стране не знает, что можно так лечиться... Очень мало информации...


Нина

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:37

Всем, добрый день! Заходила ранее на этот сайт, но не регистрировалась. Но, почитав комментарии к этой теме, решилась написать. Так случилось, что и моя семья столкнулась с диагнозом - рак. Моему папе поставили диагноз - рак простаты. Конечно, мы бросились искать врачей и клиники, чтобы бороться с этой болезнью. Прошли все исследования в России, получили оперативное лечение. Все это, конечно, не все в один момент. Не буду описывать все испытания и все, что мы прошли в России. Лучше расскажу про то как мы лечились в Италии. Скажу одно, российские врачи не бросились нам что-то объяснять, или советовать. Мы начали искать возможность "второго экспертного мнения". Изучали возможность поехать в Израиль, Германию или США. Даже получилось получить экспертное мнение американской клиники в США. Однако, когда знакомые посоветовали приглядеться к лечению в Италии, мы решились. Нашли клинику и обратились к ним с вопросами. Нам ответили оперативно. Полностью все организовали. При всем при этом абсолютно не навязчиво. Насколько я понимаю, я не могу написать название клиники, где лечился папа, но не могу не написать имя профессора, которая нас консультировала и лечила. Marta Scorsetti - человек , который дал возможность моему папе жить дальше. Клиника, в которой лечился папа обладает новейшим оборудованием, и химия терапия, которую он проходил, благодаря профессионализму врачей и отличному мед.оснащению прошла удачно и без особых проблем. Все было отлично организованно. Но самое главное - это отношение! Мало того, что впервые нам разложили по полочкам всю нашу ситуацию, все объяснили, все рассказали. Отношение было не как смертельно-больному человеку, а как к человеку, который скоро вылечится. После всего этого папа ожил, он сам сказал, что заново начал жить. Я могу много рассказывать про все это. Но думаю не стоит. Хочу только еще раз сказать, что Италия действительно на первых местах по лечению онкологических больных. Я впервые увидела такие огромные и так хорошо оснащенные мед.центры, по борьбе с онкологией. Не хочу рекламировать или убеждать, но всем скептически настроенным к итальянской медицине людям, могу сказать на своем примере, что я рада, что когда-то мы остановили свой выбор на Италии.


Степан

Отправлено 22 Апрель 2018 - 00:05

В 2015 году у моей Мамы удалили шишку на верхнем нёбе. На гистологический анализ врачи шишку не отправили. И вскоре шишка выросла вновь. Волею судьбы мы были в Москве. На сбор анализов потратили около 1 месяца, делали МРТ, затем МРТ в другой клинике с боллюсным контрастом. Сбор документов для квоты на операцию - ещё один месяц. Сделали повторную операцию по удалению шишки. Отправили на гистологический анализ. Диагноз - аденокистозный рак. Для нашей небольшой семьи это был удар, очень сильный удар, который выбил всех нас из колеи. Московские врачи посоветовали обратиться в Центр диагностики и лечения опухоли головы и шеи, который на шоссе Энтузиастов. Мы приехали туда. Встретил врач с высоким званием и с хорошим настроением. Всё началось обнадёживающе. Но через несколько секунд ему позвонили на сотовый, и его настроение резко сменилось. Не осмотрев нас, он просто посмотрел бумаги - врач с высоким званием, и сказал, что диагноз подтверждает и сказал, что нужно ехать лечиться по месту жительства, а это, примерно, 5000 киллометров . Нам было очень неприятно слышать такие слова. Было ощущение, что просто получил пощёчину, прилюдно, от незнакомого человека.

Встал вопрос - что делать, куда бежать к кому обращаться? Теперь мы остались наедине с болезнью. Начали с поиска в Интернете. В основном, предлагались следующие варианты лечения: - в Москве - "Европейская клиника" - откликнулись врачи из Новосибирска - попросили отправить документы - клиники Израиля - пациент будет лежать в гостинице, но ходить к врачам с помощником - один человек из Германии связался с нами и попросил 300 евро за то, чтобы нам дали совет от группы врачей, которые собираются еженедельно и смотрят на документы присланные по почте - Южная Корея. Очень хорошие отзывы о данных врачах в Интернете, но из Москвы в Южную Корею не было времени ехать, потому что врач, который делал нам операцию сказал, что лучше сделать лучевую терапию в течение 6 недель. А уже после прихода гистологии прошло около 3 недель. - Италия. Эта страна попала в поле зрения благодаря Юрию В. - автору данного сайта. После чтения русскоязычного и англоязычного Интернета мы выбрали Италию потому что: - есть несколько центров протонной терапии - есть центр адронной терапии - Европейский институт онкологии расположен в Италии - современные технологии и подход - нет посредников Сначала очень волновались, кто поедет с Мамой в Италию? Как быть? Незнакомая страна. Отпрашиваться с работы? Непонятно насколько нужно брать отпуск. Но Юрий рассказал, что в итальянских клиниках есть наши соотечественники, которые помогут и объяснят всё. На семейном совете решили, что Мама поедет одна. По приезду в Италию Маму встретили в аэропорте и отвезли в клинику. В клинике работают наши соотечественники - Татьяна и Лия - они организовали трансфер, полное обследование в течение 2 дней. В течение этих дней они показывали куда идти, организовали посещение врачей, заботились. На душе у нас стало намного теплее. Результаты обследования диагноз подтвердили, но сказали, что нужна повторная операция так как удаление опухоли было выполнено не по протоколу. На операцию потребовались деньги. Так как у нас не было данной суммы, то Татьяна с Лией договорились, что операцию можно будет оплатить частями. И что операцию выполнят в ближайшие сроки. Мы начали искать деньги. Подали в нескольких банках заявки на кредит. В некоторых отказали, но в одном дали. Татьяна ходила к директору больницы, чтобы нам сделали как можно быстрее операцию, потому что операционные дни были расписаны, а мы не были в заявках на операцию, так как мы приехали изначально на облучение. Но к большой нашей радости, для нас нашли окошко в расписании и сделали операцию. Операция была проведена успешно. Всё полностью удалили и почистили. Повторные анализы показали, что всё было удалено. Теперь осталось нам входить снова в жизненную колею и наблюдаться у врачей какое-то время. Что меня больше всего поразило в Италии, так это как там относятся к пациентам. Доктор приветствует пациента рукопожатием, пытается поговорить с пациентом, не знающим языка. Хочется поблагодарить всех медсестёр - они следят за пациентом - сколько пациент кушает, и передают врачам, а врачи уже на основе данной информации выбирают норму уколов и лекарств. Складывается такое ощущение, что врачи и медсёстры искренне сопереживают и стараются помочь, и на душе становится легче. Страхи уходят. Ведь ты не один. Складывается такое ощущение, что пациент, врачи и медсёстры - команда, как одно целое, что вместе мы - большая сила. А ведь пациентам так важна моральная помощь. Медсёстры обнимают перед операцией. За моральную поддержку я хотел бы поклониться до земли всем медсёстрам. Спасибо. Медсёстры не смогут прочитаться данное сообщение, так как не знают русского языка, а я не знаю итальянского, но всё равно большое человеческое спасибо! Спасибо, что есть искренние дружбы народов без привязки к государствам. Очень много пациентов из разных городов и стран - были из Бишкека, Украины, Испании,

Англии. Европейцы приезжают туда семьями, чтобы сопроводить своих родных. Также хотел бы выразить большую благодарность Татьяне и Лии, ведь мы знали, что наша Мама под хорошим присмотром. И просто спасибо за человеческое отношение. Спасибо! Поклон Вам до земли! Доктор, который делал операцию - его имя Джованни Коломбо. Прекрасный врач и человек. Очень добрый человек и высокий профессионал своего дела. К нему приезжают учиться из других стран. Особые слова благодарности хотел бы выразить автору данной темы – Юрию из Vitamedico. В момент когда нам нужна была виза - Юрий лично приехал в визовый центр и помог нам оформить экстренную визу в Италию. За многочисленные советы, за оперативные ответы в субботу и в воскресенье, за помощь! Я был поражен, что абсолютно незнакомый человек помогал нам как своим. Спасибо, Вам Юрий, большое! Поклон Вам до земли. На таких искренних людях и держится Мир.