понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение рака груди. Укороченный курс радиации.

Укороченный курс радиации. Итальянцы берегут своих женщин.

Согласно проведенного исследования укороченный режим облучения всей груди при онкологии молочной железы дает такие же результаты, как и нормальный цикл облучения, и даже немного лучше. После лампэктомии по удалению опухоли в ранней фазе радиотерапия назначается для уменьшения риска рецидива. Обычно для проведения полного цикла требуется 5-7 недель каждодневных сеансов (по 5 в неделю). Обычно допустимая норма облучения 50 Грей, т.е. при ежедневной дозе в 2 Грея и 5 дней в неделю, Вам потребуется 5 недель. Дополнительная доза может быть применена в конце всех сеансов для облучения конкретного места иссечения опухоли.

Данная методика была разработана давно, но 5 недель ежедневных поездок для облучения под силу не всем женщинам, особенно если они живут далеко. Применение облучения, но за более короткий промежуток времени называется гипофракцирование.

Гипофракцирвание позволяет женщинам с онкологией груди:

  • - четко придерживаться графика облучения и строго следовать рекомендациям врачей.

  •     Согласно протоколу от 2011 года гипофракцирование может быть применено к женщинам, которые соответствуют следующим критериям (возможно, в настоящее время этот протокол расширен):
  • - женщина от 50-ти лет и старше с раком груди
  • - рак в стадии Т1 и Т2, раковые клетки не были обнаружены в лимфоузлах, опухоль удалена лампэктомией.
  • - химиотерапия не применялась
  • - минимальная и максимальная доза облучения может варьироваться на 7% от назначенной.

Группа исследователей длительное время наблюдала за двумя группами женщин, которые получили требуемую дозу облучения при лечении рака груди обычным путем и путем гипофракцирования. Исследователи отметили, что через несколько лет после лечения состояние женщин, получивших облучение по программе гипофракцирования немного лучше и стабильнее чем у женщин, облучавшихся по обычной программе. Эти различия были несущественные, но стабильные.

Система гипофракцирования применяется давно, поэтому если Вы столкнулись с данной проблемой, поговорите со своим доктором, подпадаете ли Вы под критерии облучения по укороченной схеме. Не многие учреждения Европы могут похвастаться таким оборудованием. Таким образом лечение за рубежом становится все более и более щадящим, что позволяет жителям Европы, не только получать более качественные услуги , но и экономит финансовые ресурсы.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок