понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Треть женщин с раком груди лечились напрасно

Треть женщин с раком груди лечились напрасно

Каждая третья женщина с раком груди, выявленном маммограмой лечилась напрасно, потому как скриниг обнаружил уплотнения, которые настолько малы и так медленно растут, что вред от лечения значительно превышает их наличие.

Согласно проведенного исследования, те неприятности, которые могли ждать женщину, и которая верит, что маммограма спасла ей жизнь, значительно меньше тех последствий, которая испытала эта женщина после операции, химиотерапии и облучения.

Исследователи подтверждают, что не все уплотнения груди имеют такой же риск, даже если они и выглядят одинаково под микроскопом. Одни опухоли, действительно, могут перерасти в «монстров», в то время как другие – не растут, а то и рассасываются.

Конечно, лечение всех опухолей спасает жизни, хотя и не всех женщин стоило бы лечить, учитывая сильное воздействие методик лечения на организм. Ученые говорят, что радиация может провоцировать появление новых опухолей, например, саркомы мягких тканей.

Хотя маммограма и не может распознать все опухоли, она позволяет снизить риск смертности у женщин в возрасте 40-69 лет на 25%-31%

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок