понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Средиземноморская диета делает мозг на 5 лет моложе

Средиземноморская диета делает мозг на 5 лет моложе

Следование средиземноморской диете позволяет мозгу быть на пять лет моложе своего возраста. Данное исследование было проведено группой специалистов из Университета Колумбии штата Нью-Йорк. Согласно полученным данным, данный режим питания замедляет церебральную атрофию вызванную процессом старения.

Исследование проводилось на группе людей пожилого возраста (около 80 лет) и в нем принимало участие 674 человека. Все участники группы прошли исследование на МРТ, для измерения объема мозга. Кроме этого, им было предложено ответить на ряд вопросов относительно их кулинарных предпочтений. В двух словах, исследователи соотносили результаты сканирования мозга с вкусовыми предпочтениями участников группы.

Результатом исследования явилось обнаружение факта того, что люди, предпочитающие средиземноморскую диету, имеют мозг на пять лет моложе по сравнению с остальными. По крайне мере те, кто регулярно принимал в пищу пять основных элементов средиземноморской диеты, имели более увеличенный мозг. В частности, их объем мозга в среднем был на 13,41 мм. больше остальных, из которых на 5 мм. по серому веществу и на 6,41 мм. по белому веществу.

Эти данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета замедляет церебральную атрофию и способствует эффекту нейрозащиты. Основным показателем при этом является маленькое потребление мяса и большое потребление рыбы. Первым фактором, доказывающим данный факт, является объем мозга, вторым – объем серого вещества.

«Данные результаты впечатляют. Согласно им , люди могут замедлить эффект атрофии просто придерживаясь правильного питания»- заметил Джорджио Рикко. « Различия в общем объеме мозга незначительны, но если представить, что это достигается только правильным питанием, то они впечатляют.»

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок