понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак шейки матки, лечение за рубежом

Рак шейки матки, лечение за рубежом

Под общим термином рак матки подразумеваются злокачественные новообразования женской половой сферы - рак тела матки и рак шейки матки или цервикальный рак. Основную массу заболевших представляют пожилые женщины, однако страдают и молодые женщины детородного возраста, причем тенденция к омоложению увеличивается, особенно в развитых странах.


Причины и симптомы рака матки

К развитию гинекологических недугов, в том числе и онкологических заболеваний репродуктивной системы у женщин могут привести:

  • Эндокринные дисфункции, ПМС, нарушения сроков менопауз,
  • Прием оральных контрацептивов
  • Установленное бесплодие.
  • Венерические заболевания и ВИЧ-инфекция.
  • Частая смена половых партнеров.
  • Вредные привычки, лишний вес.
  • Раннее начало половой жизни и ранние роды.
  • Вирус папилломы человека.

В симптоматике рака тела и шейки матки преобладают кровотечения, постоянные боли, обильные выделения разных видов, причем появление этих симптомов говорит о наступлении поздних стадий рака.


Диагностика рака матки

Самым эффективным методом ранней диагностики и профилактики развития рака тела и шейки матки являются регулярные осмотры у гинеколога. Это позволяет своевременно обнаружить предраковые процессы и злокачественную опухоль на ранних стадиях ее появления.

В специализированных европейских клиниках проводятся такие скрининговые диагностические исследования, как тест Папаниколау при исследовании мазков и кольпоскопия для взятия прицельных мазков и биопсии подозрительных участков. Во время кольпоскопии для выявления патологически измененных тканей ставится проба Шиллера. Выполняется также ультразвуковое исследование органов малого таза, при необходимости мультисрезовая компьютерная томография, ПЭТ и другие диагностические исследования.


Лечение рака матки

При лечении рака матки, как и при многих других онкологических диагнозах, зарубежные клиники руководствуются золотым правилом медицины: чем раньше начато лечение болезни, тем больше шансов на полное выздоровление. Тактика лечения рака шейки матки специалистами онкологических клиник разрабатывается строго в индивидуальном порядке, с учетом стадии процесса и желания женщины в будущем иметь детей. Более высокие результаты дает применение комплексных методов, а современные технологии дают возможность совершенствовать способы лечения и добиваться максимального успеха.

На первой-второй стадиях заболевания можно полностью вылечить рак шейки матки с помощью малотравматичных операций, выполняемых лапароскопическим способом. При таких операциях меньше травмируется организм и снижается реакция опухоли на вмешательство.

В современных европейских онкологических клиниках успешно применяется целый ряд лечебных методик:

  • иссечение раковой опухоли шейки матки электрической петлей;
  • клиновидная резекция шейки матки;
  • локальная гипертермия;
  • лазерная хирургия;
  • Криохирургия;
  • гистерэктомия (выполняется только при рецидиве опухоли и/или при распространении раковой опухоли за пределы шейки матки);
  • химиотерапия;
  • радиотерапия, включающая внешнее облучение и брахитерапию, с предварительной визуализацией при помощи УЗ-исследования, ядерно-магнитно-резонансной либо компьютерной томографии.

Значительно снижает риск рецидива опухоли операция, проведенная путем лазерного испарения. Помимо совершенствования диагностики и методик хирургического лечения, в зарубежных клиниках происходит поиск новых препаратов для химиотерапии, улучшения методов лучевого воздействия.

При лечении за рубежом женских онкологических заболеваний используются более действенные методы, например, использование для операций робота ДаВинчи, которые минимально повреждают окружающие ткани и требуют меньших затрат времени.

В клиниках Европы, в частности Италии применяются максимально щадящие методы хирургического лечения, клеточная иммунотерапия, при которых не требуется длительных сроков выздоровления и на сегодняшний день есть шансы вылечить рак шейки матки даже на поздних стадиях.

Во многих европейских клиниках организована психологическая поддержка пациентов, помогающая справиться с депрессией и осознать, что рак - это не приговор.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок