понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак кишечника: что надо знать? Лечение в Европе

Рак кишечника: что надо знать? Лечение в Европе

Сегодня существует несколько вариантов лечения рака кишечника – и многие из них дают хорошую надежду пациентам. Когда Сильвия Фортина услышала диагноз рак кишечника IV стадии ей было 30 лет, и она хотела только узнать какие возможности по лечению у нее есть, сейчас ей уже 35. Она пошла в один из онкологических центров Милана, где онколог порекомендовал ей диету без животного протеина и изменения в образе жизни. Кроме этого, он составил ей план лечения с несколькими возможными опциями. «Я знала, что методы и возможности лечения в Италии с этой патологией значительно улучшились за последние 10 лет» - говорит Сильвия. Она выбрала – операцию, несколько курсов химиотерапии и применение новых препаратов в рамках таргетной терапии. После проведенного лечения у нее не было признаков раковой опухоли в течение 3 лет. «Когда я общаюсь с людьми у которых обнаружен рак кишечника, я им всем говорю – спрашивайте у докторов все возможные варианты лечения. Помните, что Вы пациент, а не протокол» - рассказывает Сильвия.

В лечении этого недуга, сейчас возможно то, что еще не было возможно три – четыре года назад. Новые методики лечения позволяют получать лучшие результаты и значительно улучшить качество жизни. Вот что надо знать.

Операция: Золотой стандарт.

Операция – это одна из самых важных составных частей для пациентов с I, II, III и, иногда, с IV стадией рака кишечника. При 0 и I стадиях, доктор часто в состоянии убрать опухоль с помощью колоноскопа. Доктор может также рекомендовать химиотерапию до операции. Это позволит ослабить опухоль и сделать ее более подверженной удалению.

Все доктора знают многое об операциях на кишечник, но и в этой области произошли большие изменения. Сейчас, все больше и больше докторов применяют лапароскопическую хирургию, когда вся операция производится через несколько небольших разрезов. Некоторые операции можно производить с помощью роботов. Применение этих методик, позволяет значительно уменьшить боль в восстановительный период и сократить риск заражения. Было бы очень хорошо, если бы хирурги взаимодействовали с радиологами для обсуждения Вашего случая.

Что следующее.

Хотя доктора и могут определить стадию заболевания до операции, реально поставить точный диагноз можно только после хирургического вмешательства. Необходимо пройти исследования на КТ и убедиться, не распространились ли метастазы на лимфоузлы, печень, легкие. После этого можно рассмотреть несколько вариантов лечения:

  • наблюдение. Если опухоль очень мала, то доктора могут рекомендовать систематическое наблюдение за опухолью, с целью определения ее роста.
  • химиотерапия. Обычно доктора назначают химиотерапию, чтобы убить раковые клетки. Для этих целей применяется 5-флуорорацил. Доктора могут также порекомендовать новейшие препараты, которые рекомендованы к применению и имеют меньше побочных эффектов.
  • облучение. Облучение может проводиться как до операции, так и после нее. Она служит для предотвращения рецидива. Иногда она применяется совместно с химиотерапией, что делает ее еще более эффективной, но в этом случае больше побочных эффектов.
  • таргетная терапия. Существуют препараты, которые применяются для этих целей и имеют меньшие побочные эффекты, чем химиотерапия – Авастин, Ербитукс, Вектибикс. Эти препараты могут улучшит состояние пациента, но необходимо понимать, что они не работаю для все одинаково, так как это во многом зависти от мутации генов. Данная терапия может применяться совместно с химиотерапией или отдельно, если химиотерапия не работает.
  • абляция и эмболяция. Данный вид терапии позволяет убить опухоль без удаления ее. Комбинация этой терапии может применяться совместно с оперативным вмешательством или химиотерапией. Обычно терапия данного вида предлагается в случае метастаз в печени.
  • иммунотерапия. Это вид терапии строится на применении вакцин, которые стимулируют иммунную систему человека на борьбу с раковой опухолью. Некоторые из них способны бороться против рецидива. В некоторых клинических испытаниях, данные препараты показали хорошее продолжение жизни пациентов с продвинутой формой рака.
  • поддерживающая терапия. Акупунтура и массаж могут помочь снизить побочные эффекты. Также рекомендуется диета.

Очень сложно выбрать план лечения. Но чем больше Вы знаете о своем заболевании, тем Вам будет легче. Ваш доктор должен подробно проинформировать Вас о возможностях лечения Вашего заболевания, если он этого не делает, найдите другого доктора.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок