понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак груди с метастазами: с этим можно жить.

Рак груди с метастазами: с этим можно жить.
Даже когда полное выздоровление невозможно, сегодня можно контролировать болезнь. Около 30 000 женщин в Италии живут диагнозом рак груди 4 степени.

Обычно, когда говорят о раке груди, болезнь позиционируется как общее заболевание без уточнения конкретной стадии. Однако, из 50 000 пациентов в Италии каждый пятый имеет стадию с метастазами. Эта стадия, когда полное излечение маловероятно, но когда можно прожить еще очень долго после постановки диагноза. О раке груди с метастазами еще очень мало говорят и считается, что дни человека сочтены. Но, это далеко не так. Итальянские онкологи говорят открыто: «Рак четвертой стадии с метастазами считается неизлечим. Еще никто не смог полностью выздороветь при таком диагнозе, но перевести болезнь в хроническое состояние – это реальность».

Фармацевтические препараты сегодняшнего дня позволяют перевести болезнь в хроническое состояние, особенно если это HER2 положительный или тройной негативный тип заболевания. В этих двух случаях процент положительной реакции очень высок.

Анжеле Рестрелли поставили диагноз рак груди 4 стадии в 1994 году, сегодня ей 61 год, и она не просто жива, а принимает участие в забегах, посвященных борьбе с раком. Конечно, надо стремиться к уменьшению количества женщин с таким диагнозом, но если все-таки это случилось, то не все еще потеряно. Важно просто предпринять правильные меры.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок