понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение за рубежом - почему трудно (но необходимо) знать лучшие госпиталя

Почему трудно (но необходимо) знать лучшие госпиталя

Пионерами, как это часто бывает, были англосаксы, которые начали собирать и публиковать данные, чтобы люди могли выбрать где им лечиться. Но Италия не отстает от них, и тоже предпринимает все возможное в этом направлении. Уже начиная с конца 90-х годов власти Британии (с 2009 года согласно закону любой житель Британии может лечиться в любом госпитале) предоставили медикам и гражданам некоторые информационные элементы, которые могли бы позволить им самим решить: стоит ли доверять этой больнице лечение данной патологии или не стоит.

Согласно имеющейся в медицинской литературе информации, не все госпиталя или врачи одинаковы, когда дело идет о конкретном заболевании: в каких-то случаях разница незначительная, а в каких-то случаях это может стоить пациенту жизни. Какие же это данные:


  • сроки листов ожидания
  • % смертельных исходов
  • % инфекционного заражения пациента
  • сервис и удобства для пациентов

Конкретный пример: если в госпитале велик процент смертельных исходов, то тут только два варианта:

- либо там не умеют лечить
- либо они такие молодцы, что берутся за самые сложные случаи, от которых отказываются другие

В связи с этим основным параметром остается:

- количество проведенных операций с положительным исходом по конкретным патологиям

Это особенно важно, когда речь идет об онкологии, где лечение все более и более становится персонализированным, а каждый случай – это отдельная история. Например, рак груди. Методика лечения может сильно меняться в зависимости от клеточных рецепторов или генетического типа. Только в том центре, где есть большая практика в лечении данного типа заболеваний могут правильно определить типологию и метод лечения.

С некоторого времени эта информация доступна и в Италии, мы внимательно за ней следим и учитываем в своей работе. Важно не просто попасть в хороший центр, важно, чтобы он был лучшим в лечении этого вида заболевания, где применялись самые новые методы в лечении рака.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок