понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

По пути Анжелины Джоли. Лечение рака молочной железы

По пути Анжелины Джоли. Лечение рака молочной железы


Как стало широко известно в мае 2013 года, Анжелина Джоли открыто заявила прессе, что она является носителем гена BRCA1 в связи с чем приняла решение провести операцию, которая называется превентивная двусторонняя мастэктомия. Согласно признанию актрисы, она потеряла свою мать, бабушку и тетю, которые умерли от рака, в связи с чем приняла решение взять ситуацию в свои руки, чтобы ее дети не потеряли свою мать. Примерно с этого периода, в США начался бурный рост количества женщин, которые решились на превентивную мастэктомию.


Что такое BRCA1?

BRCA1 является геном, включенным в строительство ДНК. Примерно 1 из 1000 человек имеют ошибку в гене BRCA1, что означает для женщин увеличения риска рака груди на 40-80% и риска рака матки на 40-60%.

В последний год в США распространилась тенденция среди молодых женщин с ранней стадией опухоли прибегать к полному удалению здоровой груди ( двусторонняя мастектомия). Очевидный эффект от превентивного удаления здоровой груди не доказан, однако, многие женщины в Америке полагают, что это не только даст им дополнительные гарантии от риска возникновения повторного рака молочной железы, но и поможет в дальнейшем с эстетической точки зрения. Со временем здоровая грудь усыхает, в то время, как грудь с имплантом имеет фиксированную форму.

Превентивная щадящая мастэктомия, так же как и двусторонняя мастэктомия с установкой имплантов – это не рекомендация врачей, это дополнительная опция для женщин, которые имеют плохую наследственность и ищут возможность уменьшить риск онкологических заболеваний. Операция по удалению молочной железы с оставлением кожного покрова и соска обычно длится от 3 до 6 часов и, требует большого профессионализма от хирурга.

Итальянские хирурги в совершенстве владеют технологией щадящей мастэктомии ( удаление молочной железы без удаления кожи и соска с незамедлительной установкой импланта) , что позволяет женщинам избежать лишних переживаний после перенесенной операции. В случае проведения мастэктомии при удалении опухоли , облучение также проводится прямо на операционном столе и позволяет уменьшить объем радиации, получаемой пациенткой.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок