понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лимфома. Лечение в Италии

Лимфома и ее лечение

Лимфомы относят к злокачественным новообразованиям лимфатической системы и насчитывают более 30 их разновидностей. Выделяют лимфому Ходжкина и неходжкинские лимфомы (НХЛ). Отличаются неходжкинские лимфомы как цитологически, так и по течению заболевания. Они могут быть вялотекущими, с длительными ремиссиями и агрессивными, характеризующимися быстрым развитием и ярко выраженной симптоматикой.


Причины возникновения лимфом, симптомы

На сегодняшний день причины появления злокачественной трансформации лимфатической системы до конца не выяснены, возможно, появлению лимфом способствует общее снижение иммунитета, вирусы гепатита В и С, ВИЧ, химические канцерогены, токсические вещества, такие, как гербициды и пестициды, а также воздействие ионизирующей радиации.

Заболевание начинается с увеличения отдельных групп лимфоузлов - паховых, подмышечных, подключичных, либо внутренних лимфоузлов, сдавливающих рядом расположенные органы.

Вялое течение заболевания может этим ограничиться, но следует помнить, что беспричинное и безболезненное увеличение лимфатических узлов в течение одного месяца подлежит обязательному обследованию путем пункционной биопсии.

Агрессивное течение лимфом проявляется утратой жизненного тонуса, выраженной общей слабостью, бледностью кожных покровов и одним из главных симптомов - лихорадкой, как правило, по ночам, сопровождающейся «проливным» потоотделением.

Симптомы различных видов лимфом во многом схожи, и зависят от локализации «пакетов» увеличенных лимфоузлов и реакции на них окружающих органов. В отличие от лимфомы Ходжкина, неходжкинские лимфомы более агрессивны и злокачественны.


Лимфома- лечение и диагностика за границей

Лимфома лечение за рубежом. Зарубежные клиники, специализирующися на онкогематологии, предоставляют весь спектр новейших диагностических и терапевтических методик при лечении лимфомы.

Диагностика включает пункционную биопсию, исследование лимфоузлов и комплексное обследование внутренних органов с омощью КТ, МРТ, ПЭТ, радионуклидное сканирование, лабораторное определение онкомаркеров, иммунограммы и С-реактивного белка.

При необходимости выполняются диагностическая торакоскопия и лапароскопия с биопсией лимфоузлов.

Лечение лимфомы за границей базируется на комплексном подходе, включающем химиотерапию, радиотерапию и биотерапию. На основании проведенных исследований, с учетом формы, стадии и степени злокачественности лимфомы разрабатывается индивидуальная программа лечения. Оперативное вмешательство при лечении лимфомы в Европе проводится только при очень больших размерах лимфоузлов, когда они сдавливают близлежащие органы, а также для пересадки костного мозга.

Хорошо реагирует на химиотерапию лимфома Ходжкина и практически всегда полностью излечивается. При вялотекущих, или замерших формах неходжкинских лимфом вмешательство иногда не требуется, но тщательное обследование и постоянное врачебное наблюдение необходимы, , чтобы в случае обострения приступить к лечению незамедлительно.

Для лечения неходжкинских лимфом за рубежом применяются лучевая терапия и полихимиотерапия. В современных европейских клиниках для химиотерапии применяются таргетные цитостатики последнего поколения, останавливающие опухолевый рост, но, в отличие от обычных цитостатиков, токсично не воздействующих на здоровые ткани.

В клиниках Европы широко применяется новая технология иммунотерапии с инфузией моноклональных антител (Ритуксан), дающая очень хорошие результаты в сочетании с курсами химиотерапии. Кроме этого, для лечения лимфом применяют ингибиторы протеосом (Велкейд), иммуномодуляторы (талидомид, леналидомид) и цитокиновая терапия для привлечения к опухоли иммунокомпетентных дополнительных клеток.

Успехи в лечении онкологии и онкогематологии в зарубежных клиниках весьма значительны.

На сегодняшний день лимфогрануломатоз полностью излечим, а в большинстве случаев неходжкинских лимфом в результате лечения достигается длительная ремиссия или тоже полное излечение.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок