понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение саркомы костей

Лечение саркомы костей

Саркома костей – это достаточно редкое заболевание. Однако, существуют определенные особенности лечения саркомы кости. Разные кости, реагируют на разные типы лечения, поэтому необходимо выбрать оптимальный вариант лечения, который максимально подходил бы к конкретному случаю. Результаты лечения саркомы в значительной степени зависят от местоположения опухоли. Например, некоторые костные саркомы лечатся только хирургическим путем, некоторые операцией и химиотерапией, а некоторые только облучением.

Виды лечения саркомы костей

Операция.

Задача оперативного вмешательства – полное удаление опухоли. Это возможно с применением различных техник хирургического вмешательства, которые должны полностью удалить саркому и окружающие здоровые ткани.

  • операция по удалению с сохранением конечности. Если опухоль может быть отделена от нервов и тканей, хирург может удалить опухоль и сохранить конечность. Если при этом удаляется часть кости, хирург может заменить ее, взяв другую кость вашего организма, из банка костей или металлическим протезом.
  • операция, которая не затрагивает конечности. Если опухоль находится в кости, но не конечностей, хирург удаляет эту часть кости и меняет ее на кость и банка костей, или на металлический протез.
  • ампутация. Саркомы, которые достаточно большие по размеру или расположены в трудных местах, могут потребовать полной ампутации конечности. Однако, в связи с развитием технологий, данная процедура применяется все реже.

Химиотерапия.

При лечении саркомы костей химиотерапия вводится внутривенно.

Облучение.

Очень часто для лечения саркомы кости облучение и химиотерапия применяются до операции. Это позволяет увеличить шанс на то, что ампутация не понадобится. Однако, существуют места, когда саркома не может быть удалена с помощью хирургического вмешательства – саркома челюсти, крестцовые саркомы –в данном случае облучение становится единственно возможным вариантом лечения. Для таких случаев в Италии построен центр Адротерапии, которые позволяет проводить облучение сарком мощным пучком протонов. При лечении в Италии этим методом положительный результат достигается в 90% случаев.

Материалы по теме:

Лечение саркомы мягких тканей

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок