понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение рака и опухолей кожи в Италии

Лечение рака и опухолей кожи в Италии

Значительные успехи итальянской медицины в диагностике и лечении онкологических заболеваний дают надежду многим иностранным гражданам излечиться от злокачественных новообразований и обрести здоровье.

Среди всех злокачественных опухолей рак кожи считается наиболее поддающимся лечению, так как относится к так называемым «визуальным ракам», то есть его проявления можно увидеть и распознать на ранних стадиях.


Причины возникновения рака кожи

Рак кожи чаще возникает на фоне предраковых состояний: длительно незаживающих язв, папиллом, гиперкератозов и пигментных невусов. Имеют значение и влияние вредоносных химических факторов, избыточной солнечной инсоляции и ионизирующей радиации.

Клинически рак кожи бывает трех разновидностей:

  • базалиома или базальноклеточный рак, имеющий самое благоприятное течение и практически не дающий метастазов;
  • плоскоклеточный рак;
  • меланома или меланобластома - опухоль, возникающая из меланинсодержащих клеток кожи, быстрорастущая и очень злокачественная.


Симптомы и стадии рака кожи

Внешние признаки рака кожи весьма полиморфны и могут отличаться по цвету, размерам и форме. Базалиома, например, может выглядеть как дисковидный плотный узелок в толще кожи. Плоскоклеточный рак чаще имеет вид «цветной капусты», папилломы или длительно незаживающей язвы с уплотненными краями. Меланома представляет собой пигментированный участок кожи, с шелушением, трещинами и покраснением по периферии.

Различают 4 клинические стадии рака кожи, в зависимости от размеров опухоли, степени ее прорастания в окружающие органы и наличия метастазов.


Диагностика и методы лечения рака кожи за рубежом

При появлении подозрительных новообразований на коже, увеличении родинок или невусов, следует обратиться к дерматологу.

Первичная диагностика производится с помощью биопсии и гистологического исследования. Проводится также ультразвуковая или томографическая диагностика лимфоузлов и внутренних органов. Для обнаружения метастазов наиболее достоверным методом исследования является широко применяемая в итальянских клиниках позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).

Из лабораторных методов исследования проводится определение специфических онкомаркеров и генотипирование рака (особенно меланомы).

Выбор методов лечения рака кожи зависит от его стадии и степени злокачественности. При первых стадиях плоскоклеточного рака или базалиомы проводится хирургическое иссечение или удаление альтернативными методами: лазером, криогенной или радиоволновой абляцией.

При лечении меланомы в любой стадии, а также рака кожи с метастазами применяется сочетание различных методик: операции, радиотерапии, химиотерапии, иммунотерапии. Метастазы удаляются с помощою стереотаксической системы «Кибер-Нож». Программа лечения всегда разрабатывается строго индивидуально.

На открытых частях тела (шее, лице) применяется новый метод хирургической операции - микрографическая хирургия Мооса, которая представляет собой послойное удаление опухоли под контролем микроскопа. Такая технология позволяет убрать все злокачественные клетки, максимально сохранив здоровые ткани и избежать выраженных косметических дефектов.

Большинство форм рака и опухолей кожи полностью излечимы в клиниках Италии, благодаря эффективности современных методов лечения и диагностики, а также высококвалифицированному медицинскому персоналу. Применение новых технологий лечения - клеточной и нанотерапии, а также биотерапии в комбинации с оперативным и лучевым лечением дают положительный эффект даже при лечении меланомы.

Новейшим изобретением итальянских медиков является специальный крем, созданный для лечения такого вида рака кожи, как базалиома. Крем содержит радиоактивные элементы, клинические испытания в клиниках показали очень хорошие результаты - у 80% пациентов опухоль исчезла после первых сеансов, но пока клинические испытания еще продолжаются.

Постоянное развитие научного потенциала, современное оборудование, квалифицированные кадры делают медицину Италии одним из мировых лидеров в оказании помощи онкологическим пациентам. Лечение за границей, в странах Европы, в частности в Италии стало возможным без посредников, связавшись напрямую с интересующей вас клиникой.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок