понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение онкологии в Германии: цены, отзывы

По данным социологических опросов, почти две трети россиян не доверяют отечественной медицине и предпочитали бы проходить обследование и лечение за рубежом. Особенно, если речь идет об онкологических заболеваниях. Достижения современной мировой медицины в диагностике и лечении онкопатологии действительно впечатляющи. Одной из ведущих стран, успехи которой в борьбе с раковыми заболеваниями несомненны, является Германия. По статистическим данным, продолжительность жизни женщин с раком молочной железы в Германии составляет 12,5 лет, в то время как в нашей стране не превышает 3-4 лет, а количество полностью выздоровевших пациентов - более 80% от общего количества заболевших. Постоянный поиск и широкое внедрение инноваций в вопросах диагностики и лечения онкологических заболеваний, оснащенность онкологических центров Германии современным оборудованием, квалификация медицинского персонала, объясняет такую высокую эффективность. Вопросы здоровья волнуют каждого человека и сотни тысяч россиян ищут возможность избавиться от грозного заболевания и вернуться к нормальной жизни. Намаявшись и «хлебнув лиха» в отечественных онкологических учреждениях, пациенты решаются на лечение в зарубежных клиниках. Конечно, в вопросах жизни и здоровья ничего не пожалеешь, но при лечении в Германии цены для среднестатистического российского гражданина могут оказаться неподъемными. На ценообразование на различные виды диагностики и лечения в Германии влияют установленные государством стартовые тарифы. Например, стоимость диагностики в амбулаторных условиях от 1200 до 5000 евро, один курс химиотерапии без учета стоимости медикаментов от 2000 до 6000 евро, курс лучевой терапии - 10000 евро.

Стоимость оперативных вмешательств зависит от вида, локализации и стадии рака и находится в пределах от 15000 - 25 000 евро, пересадка костного мозга может обойтись в 100000 евро. Мастэктомия при раке молочной железы стоит от 13500 до 25000 евро и операция по восстановлению молочной железы обойдется в среднем в 20000 евро. В итоговую цену для пациента будут входить не только стадия и сложность заболевания, но и наличие сопутствующей патологии, статус лечебного учреждения, уровень специалистов, участвующих в лечении и затраченное время. При выставлении окончательного счета практически всегда клиникой применяется повышающий коэффициент к базовому тарифу, причем повышение может быть 10-кратным. Таким образом, лечение онкологии в Германии для иностранных граждан может оказаться очень дорогим. Дороговизна лечения объясняется раскрученным брендом германской медицины и необходимостью клиник поддерживать имидж ведущих центров по лечению онкологических заболеваний. Свою немалую лепту в стоимость лечения вносят и многочисленные посредники, в задачу которых входят организационные вопросы пребывания иностранных граждан в Германии и контакты с международными отделами клиник. Многочисленные интернетовские форумы полны восторженных отзывов пациентов, получивших хоть и дорогое, но качественное лечение в клиниках Германии, хотя большому количеству нуждающихся в лечении онкологии это просто не по силам. 

Альтернативой германской дороговизне лечения онкологии является выбор лечения в Италии, стране, уверенно выходящей на лидирующие позиции в борьбе со страшным недугом. По уровню оснащенности ультрасовременным оборудованием и высокой квалификации медиков, итальянские онкологические центры ни в чем не уступают клиникам Германии. Возможностью вылечить рак в Италии уже воспользовались тысячи российских граждан, причем лечение обошлось гораздо дешевле.

Эффективное и доступное лечение в Италии стало реально возможным для граждан со средним достатком, воспользовавшихся услугами Координационного Центра.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок