понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Итальянские онкологи предупреждают о коварстве меланомы

Итальянские онкологи предупреждают о коварстве меланомы

Меланома – одно из самых распространенных заболеваний на Апеннинском полуострове. За многие годы борьбы с этим страшным и опасным видом ракового заболевания, итальянским онкологам удалось хорошо изучить и понять насколько коварна и опасна может быть меланома. Она может появиться в самых разнообразных местах, например: под ногтями пальцев или за ушами.

Многие из нас знают, что опасные родинки могут появиться в местах, которые часто находятся на открытом солнце – лицо, шея, руки. Однако, наименее видимые нам части тела могут быть также местом расположения опасных родинок. « Очень опасная зона - это под ногтями. Особенно учитывая повсеместное применение лака для ногтей»- говорит профессор Орландо. «Прямое воздействие ультрафиолетовых лучей на руки и ногти, особенно регулярное, может усилить риск возникновения рака кожи в этих местах».

Даже Ваши ступни, кисти рук и веки глаз могут быть местом появления опасных родинок. Это также касается области головы, подмышек и других мест, которые менее подвержены воздействию прямых солнечных лучей. Только регулярное обследование своего тела может позволить как можно быстрее выявить новое образование начать борьбу с ним.

Для того, чтобы обследовать трудные места используйте зеркало или попросите одного из своих родственников помочь Вам. В случае если что-то Вам показалось странным и необычным, незамедлительно обратитесь к врачу.

Цвет кожи или ее пигментация не влияют на развитие меланомы, поэтому людям со всеми цветами кожи необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. При этом, не надо забывать обрабатывать ими ступни ног и ладони рук, а также ногти на ногах и руках. Татуировки не защищают от риска появления меланомы.

Для того, чтобы защитить себя используйте следующие правила:

  • регулярно наносите солнцезащитный крем с эффектом выше 15 , и наносите его каждые два часа, так как солнцезащитные элементы обладают эффектом испарения.
  • не забывайте о детях и помогайте наносить им солнцезащитный крем.
  • избегайте прямых солнечных лучей в период с 10 до 15 часов, когда солнце наиболее активно.
  • находитесь в тени в это период времени
  • носите солнцезащитную одежду
  • при первом обнаружении подозрительных родинок обращайтесь к врачу

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок