понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Что делается в Италии для лечения редких видов онкологических заболеваний – сарком?

Что делается в Италии для лечения редких видов онкологических заболеваний – сарком?

Саркомы – группа редкого вида онкологических заболеваний, которые ввиду небольшого количества пациентов плохо изучены. Но, ситуация меняется. Группа европейских ученых, включая специалистов из Италии, разрабатывает Методику Лечения Сарком, для лучшего лечения данной патологии.

Саркомы образуются в соединительных тканях и могут поразить любую часть тела. Однако, в связи с большим типом разновидностей сарком, их диагностирование, лечение и наблюдение крайне осложнено.

Италия, где ежегодно регистрируется 5890 случаев данного заболевания, демонстрирует интересный опыт усиления борьбы с данной патологией. По мнению ведущих экспертов, ключом к решению данной проблемы является создание специализированных центров по борьбе с саркомами.

В связи со сложностями в определении и лечении сарком, эксперты настоятельно рекомендуют получение второго мнения. Более 90% пациентов в Италии, получивших второе мнение, значительно улучшили свои шансы. Очень часто врачи путают саркомы и другие разновидности опухолей, в связи с чем пациентам приходится ждать месяцами постановки правильного диагноза.

Для решения данной проблемы в Италии выделены 10 специализированных центров для лечения данной патологии. Данные центры проводят специализированное обучение медиков для правильного определения заболевания и ведения его лечения. В Италии создана специальная программа обучения хирургов по теме саркомы.

Крайне важно при лечении сарком применение мультидисциплинарного подхода, который заключается в формировании группы специалистов и подготовки специального плана лечения.

Сложностью изучения сарком является относительно небольшое количество случаев заболевания, что затрудняет получение достаточного финансирование на проведение научных разработок в этой области. Хотя, уже и существуют лекарственные препараты, применяемые в данных случаях, не все пациенты имеют возможность допуска к ним.

Более чем 40 лет не было значительных прорывов в лечении данных патологи, а эффективные методики ограничены, особенно для сарком мягких тканей ( 84% случаев данного заболевания). Хотя необходимо признать, что гастроинтенстинальные стромальные опухоли составляют исключение из этого списка и по ним достигнуты положительные сдвиги за последние годы.