Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

30 рецептов не потерять аппетит во время химиотерапии.

30 рецептов не потерять аппетит во время химиотерапии.

Как хорошая кухня помогает при побочных эффектах больным онкологией.

Те, кто стоит перед лицо сложной борьбы против рака, должен иметь силы для этого. Кроме самой болезни, лечение несет в себе большую нагрузку на организм: усталость, диарея и сухость во рту, стоматиты – это основные побочные эффекты при химиотерапии, частотность которых варьируется от пациента к пациенту.

Для того, чтобы помочь больным в эту минуту начал работать проект On Cooking, который был представлен в Риме на форуме Рис как лекарство.

Как не потерять аппетит и как получать удовольствие от еды в этот период говорили эксперты. Эксперты сходятся во мнении, что хорошая кухня совмещенная с лечением, может помочь больным уменьшить побочные эффекты от химиотерапии.

«Сегодня борьбу с раком можно выиграть, но лечение может быть долгим и тяжелым, с большим количеством побочных эффектов. Поэтому, чтобы их контролировать – очень важно организовать правильный режим питания.» Даже небольшие порции еды или жидкости могут спровоцировать побочный эффект, тем самым способствуя отсутствию аппетита.

Фармакологические препараты оказывают токсическое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Симптомы, которые могут контролироваться терапиями, должны быть поддержаны правильным питанием. Хорошо сбалансированная пища может улучшить ситуацию и сделать лечение более эффективным, а также может способствовать избежать потери веса.

Отсутствие аппетита может сыграть с пациентами злую шутку и именно в тот момент, когда им нужны силы, поэтому онкологи всего мира рассматривают необходимость контролирования побочных эффектов, как составляющую часть при онкологии.

Для того, чтобы это реализовать необходимо организовать программу питания таким образом, чтобы пища была витаминизирована и калорийная, и в тоже время аппетитная и вкусная.

Проведенные клинические исследования доказывают, что вкусная и разнообразная еда может оказать сильную поддержку пациентам в борьбе с побочными эффектами при химиотерапии.

«Знание того, как регулировать различные типы продуктов, которые могут вызвать расстройство, уменьшение потребления клетчатки и переход на более легкое, но вкусное питание является одним из способов стимулировать пациента принимать пищу.» Интегрирую медицинские знания в правильный выбор ингредиентов, можно создавать рецепты для того, чтобы контролировать симптомы и ответить на вопрос, который волнует всех пациентов: что я могу есть?

Известный итальянский шеф-повар советует три основных правила:

- готовить подобные блюда для всей семьи. Нет ничего более обидного для человека, чем через отдельное питание дать ему понять, что он находится в драматической ситуации.

- кухня должна быть более свежая, легкая, более вкусная, богата оригинальными ингредиентами.

- простота и фантазия в поиске запахов, которые провоцируют желание поесть.

- лучше избежать экспериментов, а при выборе питания руководствоваться сезонностью. Совсем надо немного, чтобы сделать еду вкусной и аппетитной.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок