Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

В Италии начали применение новейшего теста, который помогает подобрать лучшее лекарство для каждого пациента

В Италии начали применение новейшего теста, который помогает подобрать лучшее лекарство для каждого пациента
25 Сентября 2018

Новейший тест, который на основе ДНК пациента может выявить тысячи мутаций и подобрать самое оптимальное лекарство для каждого конкретного случая стал применяться в Италии. Будущее онкологии – это точность подбора препарата для каждого конкретного пациента и в настоящий момент данный тест позволяет анализировать 505 генов человека и подобрать самое оптимальное лекарство из более чем 700 биологических и иммунотерапевтических препаратов, оптимальных для каждого конкретного случая. Необходимо принять во внимание, что количество препаратов ежегодно увеличивается.

Для проведения теста достаточно 5 нанограммов ДНК забранного при биопсии для того, чтобы определить какой препарат является оптимальным. Если принять во внимание тот факт, что современные иммунопрепараты показывают в среднем 30% эффективность лечения уже на первой фазе клинических испытаний, в то время как, например, стандартная химиотерапия имеет эффективность 4%, то можно с легкостью просчитать во сколько раз увеличиваются шансы на положительный исход. Конечно, еще не все мутации имеют свою карту, но в среднем в 90% удается точно подобрать необходимый препарат.

Что важно? Сегодня наука научилась распознавать и подбирать оптимальное лекарство для каждого конкретного пациента, теперь осталось создать систему доступа всех пациентов к этим лекарствам. Бывает так, что лекарство подобрано, но оно еще не получило разрешение от Министерства здравоохранения. В данном случае вступает в силу система « off labell”.

В сегодняшней медицине основная проблема – это проблема культурного характера. Большинство онкологов начинают задумываться о тесте только тогда, когда закончилось действие стандартной терапии. Часто это уже поздно, болезнь слишком распространилась. В идеале было бы применение данного теста на начальной стадии. Более половины пациентов, которые провели данный тест смогли подобрать и получить нужное лекарство. Для остальных либо уже поздно в связи с запущенностью болезни, либо у них нет достаточных средств для получения нужного препарата.