понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Северные страны Европы имеют худший процент по выживаемости онкобольных чем южные

Северные страны Европы имеют худший процент по выживаемости онкобольных чем южные
27 Сентября 2016

Согласно статье опубликованной в датской прессе, исходя из доклада Европейского Конгресса по раковым заболеваниям в Вене, Дания демонстрирует один из самых низших процентов по выживаемости в Европе. В то время, когда средний процент выживаемости в странах северной Европы составляет 59,6 %, в Дании эта цифра равна 50,9%, что ставит страну на одну из последних строчек среди европейских стран. Это значительно хуже, чем в других северных странах таких как: Швеция (64.7%), Финляндия (61,4%), Исландия (61,2%) и Норвегия (58,6%).

Хуже Дании процент выживаемости только в Англии, Уэльсе, Шотландии и Чехии. По мнению датских социологов, основной проблемой Дании является тот факт, что средства на исследования в этой области и обучение персонала новым методикам были распылены среди многих госпиталей. Часто приходится сталкиваться с тем фактом, что людям приходится обращаться в несколько лечебных учреждений, прежде чем им поставят правильный диагноз.

В тоже время процент выживаемости в южных странах Европы значительно выше. Так во Франции он составляет 68,8%, а при лечении рака в Италии выживает 69,7% больных.