понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение онкологических заболеваний в Италии

Лечение онкологических заболеваний в Италии
5 Августа 2016

В первых числах июля в Москве была проведена встреча «Мост Росия - Италия», посвященная сотрудничеству двух стран в сфере здравоохранения. В семинаре принимали участие руководители шести престижных клиник Италии, посол Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини и министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Как отметила глава Минздрава, большой интерес для российского здравоохранения представляют опыт и наработки итальянских коллег в области онкологии, онкогематологии и детской трансплантологии.

По данным исследований международного агентства BLOOMBERG, Италия уверенно выходит на ведущие позиции в мире в области медицины, уступая лидерство Гонконгу и Сингапуру. Благодаря мягкому климату, здоровой средиземноморской кухне, современным медицинским технологиям, внимательному высококвалифицированному персоналу, медицина Италии значительно превосходит германскую.


Особенности лечения в клиниках Италии

На территории Италии находятся 1256 медицинских учреждений, среди которых частные компании и фонды составляют 55%. Международный статус имеют около 20 онкологических, более 20 кардиологических центров и центры адротерапии.

Лечение в Италии проводится на основании утвержденных Евросоюзом единых медицинских протоколов, а к использованию допускаются только разрешенные в Европе фармпрепараты.

Центры адротерапии действуют только в Италии и Германии и специализируются на лечении неоперабельных злокачественных опухолей. Многие иностранные граждане стремятся на лечение онкологии попасть в Милан и другие города Италии, где находятся клиники адротерапии.


Диагностика и лечение рака в Италии

Итальянские клиники располагают новейшим диагностическим оборудованием и эффективными технологиями в лечении сложных и редких заболеваний. Значительных успехов итальянская медицина достигла в борьбе с онкологической патологией и болезнями сердца.

Применение адротерапии в лечении злокачественных новообразований оказывает значительный положительный эффект в случаях, когда традиционная радиотерапия бессильна.

С помощью этой технологии в 2015 году только в одном координационном центре Милана Vitamedico было спасено 620 онкологических пациентов, считавшихся на родине безнадежными. Адротерапия помогла выжить больным с опухолями центральной нервной системы, поджелудочной железы, простаты, печени, почек и других органов. С подробной информацией можно ознакомиться на нашем сайте.