Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле   
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

14 Технологий, которые определяют будущее борьбы с раком

14 Технологий, которые определяют будущее борьбы с раком

В настоящий момент основные игроки медицинского сектора определяют основные направления областей исследований, которым в будущем будет оказана максимальная поддержка для ускоренного развития. Только новейшие технологии смогут поменять статус кво в борьбе с раком , позволяя пациентам получать более персонализированную и быструю помощь, а врачам делать свою работу более эффективно. Вот эти технологии.

1. Предупреждение и диагностика.

Диагностика рака должна быть более ранняя и более точная. Многие виды рака сложно распознать на начальных стадиях, в то время как другие можно определить вовремя, но лечение слишком однообразно. Эта задача требует не только новых современных госпиталей и новейших методик диагностики, но также и активности пациентов.

Жидкая биопсия.

В процессе лечения результаты биопсии могут требоваться много раз. Это означает, что после определенного цикла лечения необходимо снова проводить биопсию, чтобы посмотреть изменения в раковых клетках. Современная методика забора материала для биопсии – это испытание как для пациента, так и для доктора. Жидкая биопсия позволяет извлечь раковые клетки из крови на основании обычного забора крови. В ближайшее время такой вид диагностики станет возможным к широкому использованию в медицине.

Диагностика в режиме реального времени.

Умный хирургический нож ( iKnife) работает на принципе старой технологии, когда «острие» ножа нагревается для операции с минимальной кровопотерей, но при этом спектрометр улавливает дым и проводит моментальный анализ клеток в режиме реального времени. Врачи очень любят этот прибор, который позволяет значительно сократить время операции.

Понимание генетических и жизненных причин заболевания.

Понимание генетических и экологических факторов возникновения различных типов онкологических заболеваний, включая составление генетического плана пациента, может позволить побороть рак в начальной стадии. Это требует изменения в системе здравоохранения, а также создание нового поколения биомаркеров с улучшенными характеристиками. В этом направлении идет большая работа.

2. Лечение

В настоящий момент , применение химиотерапии для разрушения раковых клеток ведет к сильным побочным эффектам, или таргетная терапия , которая показывает незначительный эффект ввиду разнообразия опухоли или неточности донесения препарата до цели. Цена новых таргетных препаратов все время увеличивается, в то время как основная цель – сделать их доступными для всех.

Следующее поколение таргетных препаратов.

В случае со СПИДом, комбинирование лекарственных препаратов при лечении, в конце концов, привело к решению проблемы. Применение данного опыта в онкологии, а именно различные комбинации препаратов, затруднено достаточно большим количеством возможных комбинаций. Новый подход разработан на основе системной биологии, которая использует компьютерное моделирование для определения эффективности лечения и подбора наиболее эффективных комбинаций препаратов. Новые методики лечения, такие как иммунотерапия позволяют запустить иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками.

Молекулярная диагностика.

Некоторые кампании создают индивидуальный план лечения пациента на основе его генетического анализа. Они изучают ДНК опухоли и стараются найти максимально оптимальный план лечения из препаратов, существующих на рынке или находящихся в стадии клинических исследований. Со временем это станет стандартом лечения.

Применение искусственного интеллекта для назначения лечения.

Даже если нам удастся достаточно быстро получить раковые клетки из анализа крови, изучить их ДНК, принятие решения о плане лечения – все еще проблематично. Ни один онколог в мире в настоящий момент не может держать в голове результаты миллионов испытаний и тысячи клинических исследований, в которых говорится о конкретных параметрах и мутациях. Алгоритмы искусственного интеллекта могут. Для этих целей используется суперкомпьютер WATSON, который за считанные минуты позволяет найти правильную комбинацию.

Многофункциональная радиология.

Без сомнения, будущее принадлежит междисциплинарным инновациям. Применение МРТ для доставки лекарства непосредственно в опухоль уже применяется в нейрохирургии. Подобные методики значительно уменьшают побочные эффекты и улучшают шансы на выздоровление.

Клинические испытания in silico.

Современные клинические исследования могут длиться годами и стоить более 2 миллиардов долларов за один одобренный препарат. Количество препаратов, не выведенных на рынок, огромно, таким образом значительные временные и финансовые затраты не дают гарантии того,

что препарат докажет свою эффективность. Это значительный риск для фармкомпаний. Испытания in silico, основанные на новейших биологических сетях, или технологиях органах-на чипах, позволяет анализировать сотни лекарственных препаратов на виртуальных человеческих физиологических моделях за секунды. Это значительно ускорит разработку и внедрение новых препаратов.

Клетки ДНК.

Многие типы лечения разрушают не только больные, но и здоровые клетки организма. Последняя супер задача – доведение лекарственных препаратов только до раковых клеток. Этот метод в скором времени начнет применяться в клинических исследованиях. Раковые клетки при соприкосновении с клетками ДНК, дают им команду на раскрытие, таким образом лекарство воздействует только на раковые клетки и не затрагивает здоровые.

Точная хирургия.

Хирурги, применяя роботы, такие как Да Винчи, могут уже сейчас достичь максимальной точности при хирургическом вмешательстве. Широкая роботизация в хирургии, позволит еще более точно удалять раковые опухоли.

3. Мониторинг и обеспечение помощи.

Диагноз рак – это существенное событие в жизни каждого пациента. Многим пациентам приходится сталкиваться с хронической болью и сильными побочными эффектами. Новые технологии постараются изменить данную ситуацию.

Нанесенные, имплантированные или растворяемые сенсоры.

Во многих случаях мониторинг состояния пациента на дому , является существенной поддержкой в лечении. Например, постоянное измерение температуры тела пациента является ключом в мониторинге при курсах химиотерапии. Что если сенсор мог бы измерять температуру тела пациента и сигнализировать о ее повышении? Растворяемые камеры-таблетки могли бы выполнять данную функцию. Имплантированные сенсоры или сенсоры-татуировки с успехом справятся с этой работой. Сигналы, полученные от этих устройств, позволят незамедлительно принять необходимые меры.

Применение маркеров на дому.

Другим важным элементом становится анализ крови. Во время химиотерапии, рекомендуется регулярное применение маркеров. В разработке находятся новое поколение маркеров, которые могут самостоятельно применяться пациентами на дому.

Социальные сети.

Социальные сети и специальные сайты позволяют пациентам общаться и поддерживать друг друга. Такие инструменты позволяют пациентам оказать моральную и психологическую поддержку другим людям. Ощущение сообщества, оказывает положительное влияние не только на моральное, но и на физическое самочувствие пациентов.

Мониторинг боли.

В ходе лечения пациент может испытывать хронические боли, что требовало применения большого количества обезболивающих препаратов. В настоящий момент в разработке находится большое количество устройств, которые позволяют облегчить болевые и побочные эффекты. Хороший пример – Quell, беспроводная технология для интенсивной нервной стимуляции, применяемая для уменьшения болевых ощущений. Система применяется как в дневное, так и в ночное время.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок

[ParseError] 
syntax error, unexpected end of file (0)
/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(164) : eval()'d code:1
#0: CAgent::ExecuteAgents(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:42
#1: CAgent::CheckAgents()
	
#2: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:645
#3: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:257
#4: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:224
#5: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3500
#6: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:58
#7: require(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#8: require_once(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/footer.php:4
#9: require(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/informatsiya/stati/index.php:144
#10: include_once(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#11: include_once(string)
	/var/www/u0193829/data/www/vitamedico.ru/bitrix/urlrewrite.php:2