Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Возможные проблемы с сердцем как результат лечения от онкологии

Возможные проблемы с сердцем как результат лечения от онкологии

Конечно все зависит от конкретного типа онкологического заболевания, но сегодня шесть пациентов из десяти живут более пяти лет с момента постановки диагноза. Благодаря современным методам диагностики и лечения рака в Италии этот результат стал возможен, но все еще остаются побочные эффекты, а именно, проблемы, на которые еще несколько лет тому назад не обращали внимания. Сегодня эти проблемы должны быть рассмотрены, чтобы гарантировать пациенту хорошее качество жизни после лечения.

Химиотерапия: как избежать негативного влияние на сердце.

Никто не оспаривает достоинства химиотерапии, но долгое применение химиотерапевтических препаратов может спровоцировать проблемы кардиоваскулярного характера: ишемическую кардиопатию, давление, повышенный риск инфаркта. В эпоху достижений лечения онкологических заболеваний, пациенты рискуют получить букет сердечных заболеваний именно от того, что спасло их от рака.

Более 2000 человек, излечившихся от рака, наблюдались в течение семи лет. Из этой группы каждый третий умер от проблем с сердцем, а каждый второй от онкологического заболевания.

Всего этого можно избежать если заранее произвести оценку возможного влияния химиотерапевтических препаратов на сердце пациента. Поэтому с самого начала необходимо предпринять превентивные меры по возможным негативным последствиям на сердечную мышцу.

Проблема влияния химиотерапии на сердце пациента становится все более и более актуальна. Почему? Общее старение населения приводит к тому, что число пациентов с проблемами сердца и онкологией растет. Например: женщины после 50-ти лет с диагнозом рак молочной железы сегодня имеют повышенный риск смертности от проблем с сердцем, как результат лечения химиотерапией, чем от рецидива. Многие , сконцентрировав свое внимание на решение проблем с борьбы с раком, совсем упускают из вида возможные проблемы с сердцем. Это ошибка на перспективу, так как нерешенные кардиопроблемы только усугубятся с применением химиотерапевтических или биологических препаратов.

Кардиолог, который отвечает за лечение, должен быть в курсе препаратов, применяемых при онкологии.

Что надо противопоставить химиотерапии? Это две вещи – сбалансированную диету и физическую активность. Сбалансированная диета – это мощная поддержка в лечении. Что надо исключить: сахар, сладости, красное мясо. Не забывать физические упражнения.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок