понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Ученые создали новое лекарство, позволяющее преодолевать кровяной барьер головного мозга

Ученые создали новое лекарство, позволяющее преодолевать кровяной барьер головного мозга
В попытке создать эффективное лекарство для борьбы с опухолями головного мозга, ученые создали новый экспериментальный препарат, позволяющий лучше преодолевать кровяной барьер. В качестве основы экспериментального противоракового препарата была взята бактерия, обнаруженная в Перу более 70 лет тому назад. Лекарство получило название 6 diazio5-oxo L , сокращенно DON. В клинических исследованиях на людях, данный препарат уничтожил опухоли головного мозга в продвинутой фазе, однако его применение имело сильный токсический эффект на кишечник человека. 

В настоящий момент ученые работают над тем, чтобы уменьшить вредное воздействие данного препарата на органы человека. Они предполагают, что в дальнейшем применение данного препарата способно остановить рост опухоли и тем самым дать возможность иммунной системе человека определить и уничтожить раковые клетки. 

В случае достижения положительных результатов, данный препарат может применяться для создания индивидуальных лекарственных препаратов для лечения опухолей головного мозга. 

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок