понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Терапия против выпадения волос после химиотерапии

Терапия против выпадения волос после химиотерапии

Бьянка – учитель английского языка в средней школе. В 48 лет ее жизнь резко изменилась после того как ей поставили диагноз рак груди. «Этот момент круто изменил мою жизнь. После многомесячного лечения я перестала спрашивать врачей справлюсь ли я. К счастью, я справилась с болезнью и дело пошло на поправку.»

Она и еще 88 женщин в госпитале Карпи использовали терапию «шлем охлаждения Pexman» - новую технологию, которая предназначена для предотвращения выпадения волос , что провоцируется применением химиотерапии. «Когда я узнала, что больна – говорит Бьянка - я не хотела это афишировать и, особенно, ставить в известность моих близких. Однако, позже я подумала: у меня выпадут волосы и все узнают, что я больна». После того как Бьянке провели операцию в госпитале г.Болонья, она отправилась в госпиталь Карпи для проведения терапии с помощью аппарата Pexman. «Я не знала о его существовании. Все это благодаря моей сестре, которая нашла эту технологию в интернете».

«В некотором смысле – говорит Бьянка – эта проблема волновала меня даже больше чем предстоящее лечение. Хотя это и вторичная проблема по сравнению с самой болезнью, но не потерять волосы, особенно для женщины, это большое подспорье для того, чтобы жить нормальной жизнью вне дома. Ты чувствуешь себя менее больной и не испытываешь страха при взгляде других.»

В январе Бьянка закончила лечение и решила рассказать об этой новой возможности другим. «Конечно, это не то же самое, что сходить в парикмахерскую – потому что ты чувствуешь холод, когда делаешь эту процедуру. Во время первых процедур я все время смотрела на часы, но благодаря людям, которые меня лечили, я успешно все вынесла.» Данная процедура может длиться от 20 минут до нескольких часов, но тот моральный эффект, которая она оказывает на больного и его родственников нельзя ни с чем сравнить. В настоящий момент только в нескольких госпиталях Италии возможна данная терапия, но в ближайшем будущем все онкологические центры будут предлагать ее своим пациентам.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок