понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Сравнение лечения в Италии, Израиле и Германии

Сравнение лечения в Италии, Израиле и Германии

Италия, Израиль, Германия – кто лучший?

Современный уровень оснащенности российских онкологических клиник, к сожалению, во многих случаях не позволяет обеспечить должный уровень лечения онкологических больных, поэтому многие россияне едут за рубеж для получения высококачественной медицинской помощи. В настоящий момент самыми популярными направлениями для лечения являются Германия и Израиль, несомненно, обладающие большими возможностями и имеющие более сильные системы здравоохранения. Однако, трудно себе представить, что только они стоят на острие развития современной медицины. Многие европейские страны (в частности Италия) имеют сопоставимые с ними системы здравоохранения, а по некоторым аспектам и превосходящие. Основное отличие Германии и Израиля от Италии заключается только в том, что первые две страны целенаправленно проводили политику привлечения иностранных клиентов, что позволяло им получать дополнительные средства в бюджет и вкладывать в развитие медицины. В отличие от Германии и Израиля, Италия развивала свою систему здравоохранения за счет собственных ресурсов, постоянно тратя на нее 9% ВВП, и смогла создать одну из самых лучших систем здравоохранения с хорошо оснащенными госпиталями и высочайшим уровнем сервиса.

При понимании того факта, что лечение в медицине осуществляется по одним и тем же международным протоколам, используется оборудование одних и тех же производителей, применяются препараты одних и тех же фармацевтических компаний, какие факторы необходимо учитывать, выбирая место для лечения за рубежом?


Лечение в Германии

  • Множество посредников. Развитие брэнда «лечение в Германии» привело к тому, что образовалось большое количество фирм, «фирмулек» и частных лиц, которые пытаются заработать на российских туристах. Часто единственным их преимуществом является знание русского языка, а роль в организации лечения сомнительна. Многие из них, к сожалению, заработали плохую репутацию.
  • Доктор – солдат. Фирмы, работающие в Германии, нещадно эксплуатируют и преподносят немецкую педантичность, как основное преимущество. Однако, все лечение, особенно в онкологии и кардиологии, проводится по единым медицинским протоколам, и ни один врач , заботящийся о своей репутации, не имеет права отступить от них. Педантичность – хорошее качество, но человек - не машина. Каждый из нас уникален, и то, что помогает одному, может не помочь другому. Внимательность к пациенту, человеческая забота о ходе лечения и стремление в достижении положительного результата более важны, чем четкое следование общепринятым протоколам.
  • Мигранты. В настоящий момент система здравоохранения Германии испытывает огромную нагрузку в связи с наличием большого количества мигрантов, которые тоже имеют право на медицинскую помощь. Фактически, миграционный кризис приводит к тому, что Германия тратит значительные ресурсы в здравоохранении на вновь прибывших беженцев , соответственно сокращая издержки за счет своих граждан.
  • Климат. Климат Германии такой же как во многих городах России, поэтому , прилетая в марте , Вы из зимы прилетаете в зиму. Климат Италии более мягкий, солнечный и только это сразу же поднимает настроение и внушает оптимизм.
Отношение к Нам в Италии и Германии - сравнение


Лечение в Израиле

  • Посредники-посредники. Огромное количество посредников в Израиле является постоянной темой обсуждения на различных форумах. Складывается впечатление, что на два ведущих центра Ассута и Ихилов количество посредников равняется количеству лечащего персонала.
  • Климат. Сухой и влажный климат Израиля может достаточно легко переноситься здоровым человеком. Однако, больному сложным онкологическим или кардиологическим заболеванием, когда необходимы все ресурсы иммунной системы, резкая акклиматизация не идет на пользу. Более того, она может быть вредна для вашего ослабленного болезнью организма.
  • Технологии. При высоком уровне развития медицины, некоторые технологии в Израиле отсутствуют. Лечение ряда онкологических патологий может проводиться по устаревшей технологии или не проводится вообще. Так ,например, технология облучения радиорезистентных или сложно расположенных опухолей ( глаза, центральная нервная система, лицевые опухоли и т.д.). а также повторное облучение опухолей после радиотерапии в Израиле отсутствует, но она есть в Италии.
  • Постоянная угроза терактов. Сложная политическая ситуация в регионе, к сожалению, сопровождается проведением террористических актов. Многие виды лечения не требуют нахождения в стационаре, но требуют длительного нахождения в стране. Постоянная угроза террористических актов со стороны экстремистов не является положительным фактором.
  • «Свои вне очереди». В 2015 году в Израиле был принят закон, согласно которому граждане Израиля имеют право получения медицинской помощи в приоритетном порядке. Это закон является результатом того, что количество медицинских центров ограничено, а количество иностранцев велико, что не позволяет местному населению получать быстрый доступ к медицине. Закон полностью защищает граждан Израиля и делает более затруднительным получение медицинских услуг для иностранцев.
  • Более длительный перелет. В среднем перелет до Израиля занимает около 4 часов, в то время как на перелет до Милана требуется 2 часа 30 минут. При кардиоваскулярных заболеваниях изменение давления может отрицательно сказаться на самочувствии, поэтому менее длительный перелет более предпочтителен.


Лечение в Италии

Многие россияне искренне любят Италию и ее народ за красоту, теплое и человечное отношение, любовь итальянцев к жизни во всех ее проявлениях. Итальянцы любят себя и любят жизнь, поэтому страна , создавшая такие брэнды , как Ferrari, Lamborgini, Bugatti и др., не имеет права на плохую медицину. Итальянские госпиталя – это современные , красивые здания с максимальным уровнем комфорта и хорошим внимательным отношением персонала.

  • Технологическое оснащение. Технологическое оснащение итальянских больниц и госпиталей соответствует самым последним достижениям медицины. Технологии ПЭТ и Кибер-нож стали использоваться сразу после их выхода на рынок. Ядерная медицина. телемедицина, неинвазивная хирургия – это реалии сегодняшнего дня Италии.
  • Врач – друг. Итальянцы очень сентиментальны и чувствительны. При виде ребенка , даже чужого, все итальянцы трепещут. Жизнь для них очень важна, поэтому и в медицине эти качества проявляются во внимательном и человечном отношении к каждому пациенту, независимо от его государственной принадлежности. Теплота и забота со стороны врача, искреннее понимание твоего состояния и готовность сделать все возможное для твоего выздоровления – это то, что каждый из нас ждет от доктора.
  • Климат. Еще со времен царизма Италия была страной, куда россияне ездили лечиться, особенно при легочных и респираторных заболеваниях. Теплый и умеренный климат оказывает благотворное влияние на организм и способствует скорейшему выздоровлению.
  • Диета. Сбалансированная диета имеет важное значение как при онкологических, так и при кардиологических заболеваниях. Большое количество фруктов, всегда свежие морепродукты и отличные кулинарные способности итальянцев не только хорошо скажутся на организме, но и поднимут моральный и психологический настрой.
  • Красота и история. Ни одна страна в мире не может сравниться с Италией по красоте. Этот вопрос даже не обсуждается.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок