понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Распространит ли PHARMAC препарат Keytruda на другие виды рака?

Распространит ли PHARMAC препарат Keytruda на другие виды рака?
Онкобольной , которому пять месяцев назад сказали, что он умрет через 2 дня официально обратился в Pharmac с просьбой расширить применение препарата Keytruda, хорошо зарекомендовавшего себя по борьбе с меланомой, на другие виды опухолей.

Лео Пено был диагностирован мезотелиомой в конце прошлого года. Это не удивительно. Он, как и его отец, который умер от этого заболевания, является рабочим асбестового завода. В апреле врач, после неудачной попытки лечения химиотерапией, сказал ему, что он проживет только 2 дня. «Мне ничего не оставалось делать. Я взял все свои документы, пошел в аптеку, купил Keytruda и пошел домой умирать» - говорит Лео.

Через три дня он стал снова принимать пищу и чувствовать себя лучше. Через 7 приемов его снимки показали, что опухоль уменьшилась на 61%, и ему еще необходимо пройти 1 курс лечения.

Pharmac финансрует Keytruda для пациентов с меланомой, но не для других видов онкологических больных.

В Италии Keytruda применяется при лечении меланомы, не мелкоклеточного рака легких и опухолей головы и шеи ( рак гортани, рак челюсти, рак языка, опухоли полости рта) и является продвинутым средством иммунотерапии.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок