понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак желудка - лечение за границей

Рак желудка - лечение за границей

Рак желудка– злокачественная опухоль, поражающая эпителий слизистой оболочки желудка. Несмотря на то, что рак желудка по мировой статистике является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний, этот диагноз сегодня перестал быть приговором Лечение рака желудка всегда возможно, независимо от его локализации и стадии.

Опыт зарубежных клиник в лечении этого вида рака достаточно обширен, а современные методы диагностики и лечения позволяют оказывать помощь пациентам с наибольшей эффективностью.


Факторы риска и причины рака желудка

Для злокачественного перерождения слизистой оболочки провоцирующими факторами являются: курение, употребление слишком горячей или острой пищи, алкоголя, консервантов.

При наличии таких заболеваний, как язва и полипы желудка, гастрит с пониженной секрецией также создается благоприятная почва для развития рака.


Симптомы рака желудка

Специфических проявлений на начальных стадиях, к сожалению, нет. Изредка могут беспокоить изжога, отрыжка, неопределенные боли в животе. На поздних стадиях развивается полная картина заболевания в виде снижения аппетита и чувства переполнения в желудке, рвоты, часто с кровью, болезненных ощущений после приема пищи, черного стула, потери веса, резкой общей слабости и потери общего тонуса. Бледность и желтушность кожных покровов могут быть признаками анемии и метастазов в печень.


Диагностика рака желудка за рубежом

Правильно и своевременно поставленный диагноз влияет на качество лечения, поэтому при появлении проблем с желудочно-кишечным трактом следует обратиться к гастроентерологу.

Для диагностики рака желудка за рубежом применяется самая современная аппаратура: эндо- и лапароскопическая, ультразвуковая и рентгенологическая. Наиболее информативными методами диагностики являются:

  • ЭГДС - эзофагогастроскопия позволяет произвести исследование слизистой желудка и определить ее поврежденные участки, а также
  • произвести биопсию. Изображение передается на монитор компьютера.
  • Лапароскопия - обследование брюшной полости для определения степени распространения опухоли на соседние органы и наличие метастазов в лимфоузлы и сальник.
  • Компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография позволяют обнаружить метастазы в отдаленных органах.
  • Лабораторное исследование крови на онкомаркеры, белки, электролиты, кала на скрытую кровь.

Лечение рака желудка за рубежом

Руководствуясь полученными при диагностике данными, врачи , в ходе консилиума, определяются с тактикой лечения, при этом учитываются общее состояние и возраст больного, а также стадия и характер опухоли. От точной и своевременной диагностики, правильно подобранных лечебных мероприятий зависит эффективность лечения. В некоторых случаях удается обойтись без оперативного вмешательства и пройти лечение вспомогательными методами: химиотерапией либо лучевой терапией.

К методам лечения рака желудка относятся: оперативное вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия. Основным методом является хирургический, он обеспечивает, по данным зарубежных клиник, 75-85% излечения на ранних стадиях.

Хирургами высокой квалификации выполняются резекции желудка, как правило с близлежащими лимфоузлами и сальником, в которых могут находиться клетки опухоли.

При более поздних стадиях рака желудка применяют комбинированное лечение: до операции проводят облучение, после операции - курсы химиотерапии.

Если провести радикальную операцию не удается, что бывает в слишком запущенных случаях, выполняются паллиативные операции для восстановления прохождения пищи - накладываются анастомозы между пищеводом и кишечником или желудком и кишечником, в обход неоперабельной опухоли.

Выполнение этих операций часто происходит минимально травматичным эндоскопическим методом. Значительно продлевает жизнь пациентов удаление отдаленных метастазов методами брахитерапии, а также при помощи стереотаксической системы Кибер-нож.

Химиотерапия при лечении рака желудка может назначаться как до операции с целью уменьшения размеров опухоли, так и после радикального хирургического вмешательства для разрушения микрометастазов, прежде всего в лимфатических узлах.

Химиопрепараты могут быть назначены в виде внутривенных инъекций, таблеток, а также вводиться внутрибрюшинно. Режим и длительность химиотерапии, а также подбор комбинаций фармпрепаратов максимально персонализирован.

Применение новых методик иммунотерапии, биологической терапии в плане комплексного лечения также положительно влияет на прогноз заболевания.

По качеству диагностики и лечения зарубежные клиники, в частности, итальянские, достигли высоких результатов в области онкологии. Тысячи иностранных граждан прошли успешное лечение рака за границей, благодаря высокой квалификации специалистов и доступности самых современных методов лечения.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок