понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак предстательной железы, лечение в Европе

Рак предстательной железы, лечение в Европе

Рак предстательной железы возникает из эпителия альвеолярно-клеточных желез простаты и является в современном мире одной из основных причин смертности среди пожилых мужчин.


Причины и симптомы рака простаты

К причинам, которые могут привести к возникновению рака предстательной железы относятся:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Возрастные гормональные изменения в организме мужчины в системе гипоталамус – гипофиз – надпочечники - яички. При высоком андрогенном фоне рак предстательной железы встречается чаще.
  • Хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы.
  • Хроническая интоксикация кадмием (кадмиевый токсикоз).
  • Злоупотребление жирной и белковой пищей на фоне снижения в рационе растительных продуктов и витамина Е.
  • Курение.

Довольно часто раку предстательной железы предшествуют предраковые состояния, своевременная диагностика которых очень важна с точки зрения лечения и прогноза заболевания:

  • Атипическая гиперплазия предстательной железы является так называемым факультативным предраковым заболеванием, при определенных условиях способным перейти в рак.
  • Интраэпителиальная неоплазия - является облигатным предраком, предшественником аденокарциномы предстательной железы.

На ранних этапах болезнь может прогрессировать медленно и никак не проявляться. По мере увеличения размеров опухоли отмечается появление таких симптомов, как : появление крови в моче, затруднение мочеиспускания вплоть до полной его задержки, учащение мочеиспускания, недержание мочи, боли в паху и поясничной области, общие признаки раковой интоксикации (потеря аппетита, общая слабость, резкое исхудание).

Главной опасностью рака простаты на поздних стадиях, как и других онкологических заболеваний, является метастазирование в различные органы (печень, легкие, надпочечники, кости), приводящее к нарушению их функции.


Диагностика рака предстательной железы

Очень важно заподозрить и выявить рак предстательной железы на ранних доклинических стадиях. К наиболее действенным методам ранней диагностики, помимо пальцевого исследования, относятся:

  • Ультразвуковое исследование простаты - трансректальная эхография;
  • определение уровня простатического специфического антигена (ПСА);
  • урофлуометрия;
  • биопсия предстательной железы;
  • УЗИ-исследование брюшной полости;
  • радиоизотопные исследования;
  • КТ, МРТ, ПЭТ.

Лечение рака предстательной железы

Многие современные клиники предлагают инновационные методики, при своевременном обращении пациента позволяющие максимально эффективно провести лечение рака предстательной железы, и вернуть его к здоровой и активной жизни. Главная причина растущей популярности лечения за рубежом - высокое качество медицинских услуг, а также имеющееся в зарубежных клиниках новейшее оборудование. С помощью диагностических приборов последнего поколения возможен выбор такой тактики лечения, которая обеспечит минимизацию оперативного вмешательства, уменьшение площади швов и существенное ускорение реабилитации пациента. Применение самых современных методов лечения онкологических заболеваний, далеко не всегда доступных в нашей стране, также говорит в пользу лечения за границей.

В хирургической практике зарубежных клиник широко используются малоинвазивные щадящие методы, с использованием лапароскопической техники а также инновационных методик Кибер-Нож и Гамма-Нож. При локальных формах рака проводится радикальная простатэктомия с семенными пузырьками и регионарными лимфоузлами.

Для того, чтобы вылечить рак предстательной железы, консилиумом специалистов принимается решение об использовании комплекса лечебных мероприятий, включающих химиотерапию, медикаментозное лечение гормональными препаратами и лучевую терапию.

Одна из новых методик лучевого воздействия на злокачественную опухоль - брахитерапия или интерстициальная лучевая терапия, основанная на локальном облучении предстательной железы микрокапсулами, содержащими радиоактивный препарат. Под анестезией с помощью специальной иглы «зерна» с препаратом помещаются непосредственно в ткань опухоли, при этом существенно увеличивается доза облучения раковой опухоли и снижается облучение здоровых тканей.

Монотерапия антиандрогенами проводится пациентам, которым не показаны другие виды лечения.

Одной из новых тактик в лечении онкологии является применение высокотехнологичной роботизированной техники при выполнении хирургических манипуляций. Например, в некоторых европейских клиниках при операции простатэктомии применяется Робот Да Винчи, позволяющий практически с ювелирной точностью удалить раковую опухоль. При операциях, выполненных с помощью робота, отмечается минимальная кровопотеря и послеоперационная болезненность, в течение первых суток возобновляется нормальная активность пациента, сохраняется эректильная функция и мочеудержание и на коже остаются следы в виде нескольких маленьких шрамиков.

Помимо высококвалифицированной медицинской помощи при лечении за границей рака предстательной железы, пациенты находятся в комфортных условиях прекрасно оборудованных палат под неусыпном наблюдении медицинского персонала.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок