понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак легких - лечение в Италии

Рак легких - лечение в Италии

Заболеваемость раком легких среди жителей экономически развитых стран достаточно высока. Одной из главных причин появления злокачественной опухоли в легких является курение, из-за содержащихся в табачном дыме канцерогенных веществ. К провоцирующим факторам также относится загрязнение вдыхаемого воздуха выхлопными газами автомобилей, токсическими продуктами промышленного производства. Рак легких также может возникать на фоне хронических воспалительных заболеваний и при фиброзе.

Лечение рака легких в Италии считается одним из самых эффективных в Европе, благодаря успехам современных онкологических клиник и замечательному климату Италии.


Симптомы рака легких

Симптоматика заболевания раком легких зависит от его локализации. При расположении опухоли в крупном бронхе, первыми появляются клинические признаки в виде надсадного сухого кашля. Постепенно кашель становится влажным, в мокроте могут появляться прожилки крови. Больного беспокоит одышка, боли в области грудной клетки. Периферический рак легких протекает более скрытно, вплоть до появления общих признаков раковой интоксикации - слабости, потери аппетита, снижения веса.

На поздних стадиях рака легких происходит распространение метастазов в плевру и близлежащие органы - сердце, пищевод, позвоночник.

Для эффективного лечения и положительного прогноза заболевания очень важно выявить его на ранней стадии. Применение передовых методик лечения в клиниках Италии позволяет вылечить рак легких и спасти жизнь тысячам заболевших.

Диагностика рака легких

В борьбе с раком важно начать лечение на ранних этапах, поэтому индивидуальная программа диагностики и лечения начинается в день прибытия пациента в клинику. В течение первых дней пациенты проходят все необходимые обследования и консультации всех специалистов.

Для диагностики рака легких в Италии применяются самые современные технологии:

  • Позитронно - эмиссионная и компьютерная томография (ПЭТ) - позволяет получить точные характеристики новообразования (локализация, размеры, форма), его передвижения во время дыхания. Эти данные важны для составления плана лечебных мероприятий, а также для выявления рецидивов рака легких.
  • Эндобронхиальное (EBUS) и эндоскопическое УЗИ (EUS) - методика бронхоскопии, при которой с помощью ультразвуковой иглы с оптическим прибором для исследования берутся образцы тканей и лимфатических узлов.
  • Торакоскопия (VATS) - с помощью торакоскопа проводят миниинвазивную торакальную операцию, где специальное видеоустройство позволяет рассмотреть плевру и поверхность лёгких, а затем взять образцы пораженных тканей для исследования и удалить подозрительные узелки в легких.
  • SuperDimension Bronchus System - используя гибкий беспроводный зонд, современная система бронхо-лёгочной электромагнитной навигации позволяет получить виртуальное 3D изображение легких, что помогает в диагностике ранних этапов рака легких

К диагностическим процедурам также относится проведение специального онкотеста InVitae.


Методы лечения рака легких в Италии

Для борьбы с раком легких высококвалифицированные специалисты постоянно работают над внедрением самых прогрессивных методик лечения, используются наиболее эффективные и щадящие препараты и схемы химиотерапии.

При лечении рака легких учитываются физическое состояние пациента и все характеристики опухолевого процесса. Основные методы лечения рака легких:

  • Хирургическое вмешательство - на ранних стадиях заболевания самый эффективный метод, при котором удаляется раковая опухоль легкого, лимфоузлы и прилегающая здоровая ткань. При необходимости, при больших размерах опухоли и в более поздних стадиях выполняется лобэктомия (удаление доли легкого) или пульмонэктомия (удаление целого легкого).
  • Электрокоагуляция – использование токов высокой частоты, при котором с помощью высокой температуры электрической иглой разрушаются пораженные опухолью ткани.
  • Фотодинамическая терапия – новый эффективный и органосохраняющий метод лечения. Используя селективное накопление специального вещества - фотосенсибилизатора в новообразовании, в нем развивается фотохимическая реакция, разрушающая клетки опухоли. Фотосенсибилизатор, чувствительный к свету препарат, вводится пациенту в вену. Когда опухолевые клетки его поглотят, с помощью введенного в легкое бронхоскопа происходит облучение зоны поражения лучом лазера, уничтожающего опухоль. Этот метод эффективен лишь на ранних этапах.
  • Радиохирургия – уничтожение опухолевой ткани с субмиллиметровой точностью ионизирующим излучением при помощи стереотаксических систем Кибер-Нож и Кибер-Скальпель. Применяется для лечения рака на разных стадиях, а также для разрушения метастазов.
  • Радиочастотная абляция - применение радиочастотной энергии с целью разрушения раковых клеток, назначается пациентам, которым противопоказано оперативное вмешательство и высокие дозы облучения.
  • Криотерапия - с помощью криоскопа, который вводится в легкие через разрез в стенке грудной клетки, происходит замораживание клеток опухоли жидким азотом, что приводит к их разрушению.
  • Химиотерапия – приём подавляющих раковый рост медикаментозных препаратов. В зависимости от состояния пациента, химиопрепараты вводятся внутривенно или принимаются в виде таблеток. В некоторых случаях может применяться как основная процедура, но чаще в качестве вспомогательной послеоперационной терапии.
  • Радиационная терапия (лучевая терапия) применяется для лечения рака лёгких на разных стадиях, в основном, у пациентов, которые, в силу различных обстоятельств, не могут перенести хирургическое вмешательство.

Лечение рака легких за рубежом отличается высокой эффективностью и благоприятным прогнозом. Итальянские клиники на своих сайтах оказывают консультативную помощь и предоставляют услуги по диагностике и лечению без посредников.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок