Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак кишечника с метастазами – молекулярный диагноз необходим

Рак кишечника с метастазами – молекулярный диагноз необходим

Рак кишечника – один из самых распространенных типов онкологического заболевания в мире, но также один из наиболее изученных типов заболевания. Если опухоль уже есть, то можно получить хорошие результаты лечения даже в фазе метастазирования.

Согласно опыту лечения рака кишечника в Италии, наиболее положительных результатов можно достичь при наличии биомолекулярного анализа опухоли. Сегодня не представляется возможным назначать лечение по данному типу заболевания без изучения мутаций гена RAS. Это ген может быть представлен в двух формах – немутационной и мутационной. Во втором случае болезнь более агрессивная и менее поддается лечению. При немутационной форме применяют препараты EGFR в сочетании со стандартными терапиями. При наличии опухолей с мутациями возможно применение таргетных препаратов, но другого типа.

Итальянские специалисты настаивают, что вместе с биопсией необходимо проведение бимолекулярного анализа. К сожалению, он есть не во всех медицинских учреждениях. Тем не менее, только такие данные позволят назначить эффективное лечение при наличии опухоли кишечника.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок