понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Рак гортани, лечение без посредников

Рак гортани, лечение без посредников


Гортань находится в передней части шеи и состоит из трех отделов: надскладочного (верхнего), складочного (среднего), в котором находятся голосовые связки и подскладочного (нижнего), соединяющегося с трахеей. Гортань является частью дыхательных путей, посредством голосовых связок формируется голос, а также при глотании перекрывается вход в трахею надгортанным хрящем. Рак гортани образуется из неороговевающих клеток эпителия гортани и является достаточно опасным видом рака из-за анатомической близости крупных сосудов, органов средостения и мозга. Чаще поражается раком верхний отдел гортани, реже - средний и нижний. Встречается рак гортани в 3% случаев среди всей онкологической патологии.


Факторы риска, виды и стадии рака гортани

Основным контингентом пациентов, заболевших раком гортани, являются мужчины старше 50 лет. Факторами, приводящими к риску заболеть раком гортани являются:

  • Табакокурение и злоупотребление алкоголем;
  • Вредное производство, связанное с вдыханием паров токсичных химических веществ, асбеста, пыли, растворителей, красок, нефтепродуктов и т.д.

Вначале воздействие вышеперечисленных факторов вызывает хроническое воспаление гортани - ларингит, на фоне которого впоследствии может развиться опухоль.

Доброкачественные опухоли гортани - фибромы, папилломы считаются предраковыми заболеваниями, способными трансформироваться в рак.

По гистологическому строению различают три вида рака гортани:

  • плоскоклеточный рак - растет из выстилающего эпителия (98% случаев);
  • аденокарцинома - происходит из клеток желез;
  • базальноклеточный - растет из базального слоя эпителия.

В зависимости от направления роста рак гортани делится на экзофитный, растущий в просвет гортани и эндофитный - прорастающий и инфильтрирующий стенку гортани.

Клинические стадии рака гортани:

  1. стадия – опухоль локализируется в пределах слизистой оболочки, небольших размеров, метастазов не имеет;
  2. стадия – опухоль прорастает стенку гортани, поражение единичных лимфоузлов с одной стороны шеи;
  3. стадия – прорастание опухолью всей стенки гортани, поражены шейные лимфоузлы с обеих сторон;
  4. стадия – опухоль больших размеров, прорастающая в пищевод и позвоночник, метастазы в отдаленные органы и лимфоузлы.


Симптомы рака гортани

Одними из первых проявлений рака гортани могут быть охриплость голоса, неподдающийся лечению кашель, затрудненное дыхание, боли в горле и прожилки крови в мокроте. На поздних этапах появляются общие признаки раковой интоксикации, гнилостный запах из ротовой полости, увеличение шейных лимфоузлов.

Кашель при раке гортани рефлекторного характера, сопровождается появлением слизи, может также быть спровоцирован нарушением запирательной функции гортани и попаданием пищи в трахею. Возникновение болевого синдрома может быть вызвано отеком гортани, изъязвлением или распадом опухоли. Боли могут иррадиировать в ухо, усиливаться при глотании, что заставляет больного отказываться от приема пищи.


Диагностика рака гортани

Диагностика рака гортани в современных европейских клиниках затруднений не представляет. Рак гортани может быть обнаружен при ларингоскопии, подтвержден биопсией с гистологическим исследованием. Обязательным является также общее обследование организма - компьютерная томография головы, легких, УЗИ брюшной полости, сканирование лимфатических узлов, сцинтиграфия костей. Проводятся лабораторные исследования, в крови определяются онкомаркеры.


Лечение рака гортани за рубежом

Италия - страна, где онкология является одним из приоритетных направлений в медицине и где для лечения рака гортани применяются самые новые разработки и работают высококвалифицированные специалисты и профессионалы. Локализация данного вида онкопатологии очень опасна сама по себе, однако применение комплексного подхода в лечении за рубежом рака гортани дает хорошие результаты.

Главный метод лечения рака гортани в Италии, как и в других странах, хирургический. Объем оперативного вмешательства зависит от размеров опухоли и распространенности процесса. Предпочтение отдается малоинвазивным методам, включающим применение лазера, ультразвука, радиочастотной абляции и криодеструкции. Если есть необходимость в резекции гортани и удалении опухоли вместе с лимфоузлами, проводятся реконструктивные операции на гортани.

В комплексе лечебных мероприятий применяются последние достижения в области радиотерапии, когда воздействие радиации на здоровые ткани минимально, а также брахитерапия - облучение опухоли изнутри. При необходимости применяются методы радиохирургии, как для удаления самой опухоли, так и метастазов.

Химиотерапия последним поколением малотоксичных препаратов проводится как перед операцией для уменьшения размеров опухоли, так и в послеоперационном периоде.

После курса лечения назначается реабилитационная программа для восстановления речи и других функций.

Итальянские медики достигли хороших результатов при лечении опухолей ЛОР-органов, медицина Италии выходит на лидирующие позиции в Европе и вылечить рак гортани в Италии стало реальной возможностью. В итальянских клиниках, помимо передовых методик диагностики и лечения, индивидуальных лечебных программ, также созданы комфортные условия, каждый пациент окружен заботой и вниманием. Стоимость лечения рака гортани в Италии значительно ниже, чем в онкологических клиниках США, Германии и Израиля.

На странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса можно получить консультацию сотрудников Координационного Центра и напрямую связаться с клиникой, получить необходимую информацию и отправиться на лечение без посредников, существенно сэкономив свои средства.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок