понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Пробы лазером, iKnife – новейшая система при лечении опухолей

Пробы лазером, iKnife – новейшая система при лечении опухолей

Если операция у Вас вызывает страх и беспокойство, успокойтесь. Прямое хирургическое вмешательство уходит в прошлое, благодаря новым методам лапороскопии и роботизированной медицине. Новое оборудование лазерных проб и iKnife делают хирургическое вмешательство еще более безопасным.

Археологи уверены, что люди применяли трепанацию черепа еще 11 000 лет тому назад. Предполагается, что древние люди проделывали отверстия в черепе у живых людей для уменьшения конвульсий, головных болей или борьбы с инфекциями. Египтяне применяли данную методику для борьбы с мигренями. В 1812 году была применена методика удаления катаракты крюком через черепную коробку. Необходимо отметить, что и пациенты, и врачи того времени должны были быть мужественными людьми.

В современном мире есть минимально инвазивная хирургия, когда даже пересадка сердца – это рутинная работа. Только при лечении в Италии за последние 20 лет было проведено более 20 000 кардио пересадок. Минимально инвазивная хирургия гарантирует большую точность, меньший риск инфекций, укороченное пребывание в госпитале и уменьшение риска осложнений.

В июле 2000 года первый аппарат da Vinci system начал работу. С тех пор данные аппараты работают по всему миру.

Электрохирургический нож известен с 1920 года. Он позволяет удалять те ткани, которые обычно сложно удалить скальпелем, или они могут вызвать сильное кровотечение, и широко применяется в лечении онкологических опухолей. Операции с применением самой современной техники сканирования, такие как лапароскопия, уменьшили риски при проведении большинства операций. Однако, когда мы говорим об онкологии, сканы могут показать где находится опухоль, но ни оборудование, ни человеческий глаз не могут отличить пораженную ткань от здоровой.

Вот тут и нужен iKnife. Используя метод электрохирургии, iKnife может точно определить какую ткань нужно удалять, а какая – здоровая. До настоящего момента единственным способом определения пораженных тканей была биопсия. Большим недостатком биопсии было то, что во время операции только несколько образцов ткани могли быть изучены под микроскопом, и на каждый образец требовалось 40 минут. iKnife позволяет проводить незамедлительное изучение тканей, делать спектральный анализ и сразу определять здоровые и пораженные ткани. Достаточно скоро данное оборудование будет широко применяться для лечения в Европе.


Получить эффективное лечение за границей в клиниках Италии можно связавшись с нами через сайт.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок