понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Последние разработки итальянской медицины

Последние разработки итальянской медицины

     По авторитетному рейтингу Bloomberg, итальянская медицина вошла в тройку мировых лидеров. Во многом такой убедительный результат стал естественным следствием применения передовых технологий и новейшего оборудования, включая собственные уникальные разработки. Вот лишь некоторые из них:




Митральная пластика на сердце

Успешная замена или пластика клапанов сердца – это привычная реальность для итальянской медицины. Хирурги в клиниках страны успешно выполняют сложнейшие операции на сердце с применением действенных и безопасных решений. В частности, использование специальных нитей нео-хорд обеспечивает возможность сохранить собственный митральный клапан. Сама операция проводится через миниатюрный разрез под мышкой.

Пластина на сердце

Новое поколение клапанов аорты

Боли в груди, одышка и головокружения – это крайне неприятная и все же неотъемлемая сторона жизни пациентов со стенозом аортального клапана. Никакие медикаменты не могут справиться с этим распространенным заболеванием. Для восстановления нормальной функции сердечного клапана нужна имплантация, но при наличии противопоказаний к открытой операции приходится отказываться от лечения.

В Италии пациенты со стенозом аортального клапана даже при наличии противопоказаний к открытой операции получают действенное и безопасное лечение – миниинвазивный метод представляет собой замену клапана катетерным путем. Хирургическое вмешательство выполняется через маленьких разрез между ребер или через бедренную артерию.

новое поколение клапанов аорты


Искусственное сердце

В Италии проводятся уникальные операции на сердце, которые не имеют аналогов в мире. В частности, в 2012 году хирурги спасли жизнь 16-месячному малышу, установив самое маленькое искусственное сердце – титановый орган массой всего 11 г. В 2016 году врачи выполнили операцию на сердце 16-летней девушки с тяжелой формой кардиомиопатии. Было установлено искусственное сердце нового поколения «HeartMate III». Искусственный орган использует магнитную левитацию для устранения трения магнитных частей и крови.

искусственное сердце

Беспроводной водитель ритма

Традиционные кардиостимуляторы обычно устанавливают в подключичную область, протягивая от него электрод непосредственно в полость сердца. Главным слабым звеном таких устройств является наличие провода. При его смещении или повреждении приходится менять прибор.

Хирурги в Италии устанавливают беспроводной водитель ритма. Этот миниатюрный кардиостимулятор размещают в однмо из желудочков сердца. Малоинвазивное вмешательство через бедренную вену гарантирует эффективность и безопасность лечения.

 беспроводной водитель ритма

Новое поколение стентов

Итальянская медицина является одним из мировых лидеров в области коронарного стентирования. В стране используются передовые разработки и инновационные решения. Новое поколение стентов включает в себя сразу несколько решений, лишенных недостатков предшественников. В частности, пациенты получают стенты:

  • Со специальным медикаментозным покрытием (противодействуют появления нового стеноза).
  • С полимерным покрытием (стимулируют регенерацию собственных тканей в сосудах).
  • Растворимые (после установленного срока стент полностью растворяется).

новое поколение стентов 

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок