понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Опухоли щитовидной железы. Только эхография способна распознать.

Опухоли щитовидной железы. Только эхография способна распознать.


Щитовидная железа – это маленькая железа в форме бабочки, которая располагается в нижней части горла. Она выполняет важную роль в организме, так как производит гормоны триодиотиронин (Т3) и тироксин (Т4). Эти гормоны производятся из тиреотропина, которые производится гипофизами, и отвечают за многие функции – метаболизм, кардио частоту и температуру тела.

Опухоли щитовидной железы – это женские новообразования. Образование узлов в щитовидной железе как правило носит доброкачественный характер и только 5% из них могут иметь признаки

Злокачественные опухоли щитовидной железы 

По мнению итальянских онкологов: «Опухоль щитовидной железы является формой новообразования эндокринной системы и , как и с другими формами образования в железах, наиболее распространена среди женщин. Для женщин до 50-ти лет, это вторая патология по частоте распространения после опухолей молочной железы. Среди наиболее часто встречающихся – это папилярная карцинома ( 80%) случаев.».

Роль эхографии. Обычно узлы в щитовидной железе не видны и не пальпируются. «Только эхография способна с точностью определить наличие новообразования в щитовидной железе. В некоторых случаях, специалисты также рекомендуют проведение гистологии. В последнее время значительно увеличилось количество случаев диагностирования опухоли щитовидной железы, потому что значительно расширились возможности техники для диагностирования. Опухоли щитовидной железы могут быть отдельным узлом, множественным образованием или распространяться на лимфоузлы в горле» - предупреждают итальянские онкологи.

Существуют также довольно редкие формы опухолей щитовидной железы, такие как медуллярная карцинома. В настоящий момент в Италии существуют генетические тесты, которые позволяют достаточно точно определить, кто из членов семьи имеет большой риск к данной патологии.


Лечение рака щитовидной железы

Для лечения рака щитовидной железы требуется усилие целой команды специалистов: эндокринолога, хирурга, радиолога, специалиста по ядерной медицине и онколога. При этом хирургическое вмешательство – принципиально важный момент. Часто приходится удалять полностью щитовидную железу, а в случае агрессивной опухоли применение метаболической радиотерапии с помощью радиойода. После удаления щитовидной железы требуется постоянное применение левотироксина - синтетического гормона. Данная гормональная терапия должна назначаться всем пациентам после тироидэктомии и радиотерапии.

В Италии накоплен большой опыт лечения опухолей щитовидной железы, что позволяет достигать положительных результатов и гарантировать хорошее качество жизни.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок