Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Опухоли поджелудочной железы

Опухоли поджелудочной железы

Во многих центрах хирурги проводят менее трех операций в год на поджелудочной железе. Это поджелудочной железы относятся к разряду «сложных» для хирургического вмешательства. Многие международные исследования наглядно показали, что выживаемость пациентов в большой степени зависит от того где он оперируется, есть в этом центре мультидисциплинарный подход к данной проблематике, имеет ли персонал опыт решения такой сложной задачи.

Практически все протоколы лечения данного заболевания рекомендуют обращаться за помощью только в специализированные центры. В некоторых странах это закреплено на законодательном уровне. В Великобритании только 20 центров имеют право лечить опухоли поджелудочной железы, в Германии только структуры, которые проводят не менее 10 резекций в год. В Италии, которая имеет высокоспециализированные структуры в этой области, остро стоит вопрос законодательного определения центров с данной специализацией.

Опухоль поджелудочной железы – один из самых пугающих диагнозов. Очень агрессивная опухоль, при которой только 8 пациентов из 100 показывают пятилетний период выживаемости. Эта неоплазия уносит каждый год тысячи жизней, и ситуация будет только ухудшаться. Для полного выздоровления необходимо полностью удалить опухоль, но хирургия поджелудочной железы настолько сложна, что сделать это крайне затруднительно.

Целый отдельный Институт поджелудочной железы работает в Италии, где ежегодно проводятся более 1000 операций на этом органе. Существуют также структуры в Милане и Риме, обладающие квалифицированным персоналом и всеми необходимыми знаниями для проведения качественного лечения поджелудочной железы. Важно, чтобы все, кто столкнулись с данной проблемой понимали всю сложность хирургического вмешательства и обращались только туда, где есть наибольший опыт в лечении этой неоплазии.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок