Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Опухоль ствола головного мозга – радиотерапия и лечение в Италии. Полное удаление опухоли без хирургического вмешательства

Опухоль ствола головного мозга – радиотерапия и лечение в Италии. Полное удаление опухоли без хирургического вмешательства

Опухоли ствола головного мозга – это новообразования моста, продолговатого и среднего мозга. Основной сложностью лечения данного типа опухолей является тот факт, что они тяжело поддаются хирургическому вмешательству. Только 20% подобных опухолей могут быть удалены хирургическим путем.

Еще один аспект, который влияет на сложность данного заболевания – это то, что существуют несколько разновидностей подобных новообразований – узловые, диффузные и инфильтративные.

Большинство опухолей имеют диффузный характер и это около 80% случаев. Однако, для опухолей, имеющих инфильтративный характер, имеется технология, которая с успехом решает данную проблему.

А именно, АДРОТЕРАПИЯ.

В случаях с опухолями ствола головного мозга, более эффективным является облучение опухоли элементарными частицами – протонами или йонами углерода. В Италии построен целый Центр облучения подобных опухолей, который называется Центр Адротерапии.

Адротерапия

Данная технология позволяет полностью справиться с опухолью, которая располагается в труднодоступном месте (например, опухоль ствола головного мозга) и спасти человека, который не имеет других шансов на спасение.

Что еще важно знать?

При облучении опухолей головного мозга фотонами (на аппаратах Кибер-нож и Гамма-нож) радиоактивные волны поражают не только опухоль, но и здоровые клетки мозга, располагающиеся перед и сзади опухоли. Это может привести к плачевным последствиям в дальнейшем. Технология Адротерапии не поражает здоровые клетки мозга за опухолью, тем самым позволяя значительно снизить риск осложнений. Особенно внимательно необходимо отнестись к облучению родителям, чьим детям поставили диагноз опухоли головного мозга. Опухоль ствола головного мозга (твердая) у детей может быть с успехом вылечена данной технологией.

Свяжитесь с нами, и мы более подробно расскажем Вам по данной проблеме, а также поможем оперативно получить заключение итальянских врачей по Вашему конкретному случаю, и в случае необходимости быстро согласовать с ними все вопросы дальнейшего лечения.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок