понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Опухоль, рак головного мозга. Лечение глиома мозга ребенка в Европе

Опухоль и рак головного мозга - лечение в Европе

Во многих европейских странах созданы и успешно функционируют медицинские центры, специализирующиеся на лечении онкологических заболеваний. Все более популярным становится для граждан разных стран выбор лечения онкологии в Европе, благодаря передовым технологиям, современному оборудованию, опыту и квалификации медицинского персонала, а также высокой эффективности лечения злокачественных новообразований в европейских клиниках.

Италия располагает несколькими ведущими медицинскими центрами, в которых оказывают помощь иностранным гражданам, в частности, в лечении опухолевых новообразований головного мозга.


Виды опухолей головного мозга (Глиома)

Все новообразования в головном мозге делятся на доброкачественные и злокачественные, первичные и вторичные, но вне зависимости от вида опухоли, они представляют большую опасность для жизни пациента. В головном мозге находятся жизненно важные центры, структуры мозга ответственны за различные функции организма и, если не проводить лечение опухоли, прогноз для пациента будет очень серьезным..

Доброкачественные опухоли имеют четкие границы и отличаются медленным ростом, но если опухоль находится в критической зоне головного мозга или имеет большой размер, сдавливая здоровые ткани, то ее рассматривают как злокачественную.

Первичные злокачественные опухоли головного мозга имеют тенденцию к инвазивному росту, быстро растут, вторгаясь в здоровые ткани. Чаще всего среди злокачественных новообразований головного мозга встречается глиома мозга или глиобластома. Метастатические опухоли всегда злокачественные, так как состоят из клеток, занесенных в головной мозг из опухолевых очагов в других органах.


Симптомы опухоли мозга

По клиническим проявлениям картина болезни зависит от объема опухоли и места ее расположения. При поражении двигательных центров головного мозга наблюдаются нарушение двигательных функций конечностей вплоть до паралича, чувствительных зон - к потере чувствительности, мозжечка - к нарушениям координации движений и т.д.

По мере прогрессирования заболевания появляется общемозговая симптоматика, обусловленная повышением внутричерепного давления: головокружение и головные боли, не купирующиеся аналгетиками, тошнота и рвота на высоте головной боли. Из-за частой рвоты пациент не может нормально питаться, что приводит к снижению веса и общей слабости. Также могут наблюдаться эпилептиформные судороги и приступы потери сознания.


Диагностика и лечение опухолей мозга за границей

Своевременное выявление и удаление опухоли головного мозга могут помочь пациенту прожить еще долгие годы.

Обнаружить опухоль головного мозга при помощи применяемых за рубежом современных методов диагностики, трудности не представляет. Помимо размеров и локализации опухоли, определяется ее характер и степень злокачественности. Применяют магнитно-резонансную, компьютерную, позитронно-эмиссионную томографию, краниоскопию, контрастную цереброангиографию, электрофизиологические исследования, пункционную биопсию.

При лечении опухолей головного мозга за границей соблюдают следующую тактику:

  • если опухоль имеет доброкачественный характер, но оказывает влияние на состояние здоровья пациента, ее удаляют одним из методов;
  • лечение злокачественной опухоли требует комплексного подхода: химиотерапии с последующим оперативным вмешательством, затем, в зависимости от характеристик опухоли - послеоперационная химиотерапия и радиотерапия.

В случаях неоперабельных опухолей назначается химиотерапия и лучевая терапия, с помощью которых приостанавливается рост и уменьшаются размеры опухоли.

Хирургическое вмешательство является за рубежом основным и наиболее эффективным способом лечения опухолевых новообразований головного мозга. Сама по себе такая операция достаточно травматична, но благодаря современным методам ультразвуковой и лазерной хирургии в большинстве случаев ее проводят успешно.

В зарубежных клиниках широко применяется неинвазивный метод стереоскопической радиохирургии, позволяющий удалять опухоли в недоступных для рук хирурга областях головного мозга. Под контролем томографа специальные установки Гамма-Нож и Кибер-Нож направляют поток радиоактивного излучения на опухоль, разрушая ее. Технология стереоскопической радиохирургии постоянно совершенствуется и имеет свои особенности в разных странах.

Химиотерапия при лечении злокачественных опухолей головного мозга за рубежом используется в сочетании с лучевой терапией, количество и продолжительность курсов определяются индивидуально.

В послеоперационном периоде проводится реабилитация пациента, то есть восстановление здоровья и возвращение его к привычному образу жизни.

Успешное лечение опухоли мозга за границей, множество проведенных уникальных операций, говорит о том, что наиболее надежным является лечение в современных клиниках Европы, имеющих большие возможности для оказания помощи пациентам на высоком уровне.

Лечение опухоли мозга в Италии – это широкий выбор современных эффективных методов, позволяющий подбирать для каждого пациента самую оптимальную индивидуальную программу лечения. Доступность обращения в ведущие клиники страны позволяет связаться с ними напрямую и получить консультацию и лечение без посредников .

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок