понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Онкология: результаты 2015 года и перспективы 2016 года

Онкология: результаты 2015 года и перспективы 2016 года

365 000 – столько новых случаев онкологических заболеваний было диагностировано в Италии в 2015 году. Согласно ранее проведенным исследованиям, каждый второй итальянец имеет риск возникновения онкологических заболеваний, однако, каждые 4 из 10 случаев являются следствием плохих привычек и неправильного образа жизни. Число заболевших растет, но и наука не стоит на месте, благодаря чему 3 миллиона итальянцев с диагнозом рак продолжают жить.

1. Новые препараты: иммунотерапия – открытие 2015 года

Провозглашенная как « главная надежда в борьбе с опухолями» в 2013 году , иммунотерапия завоевывает все большую популярность в лечении благодаря первым положительным исследованиям. Проведенные исследования и полученные результаты в 2015 году подтверждают большой потенциал данной терапии, способной усилить естественный ресурс организма. При своем развитии опухоль блокирует иммунную систему человека: были выделены два типа данной блокировки (CTL4 и PDL-1) и разработаны антитела для ее снятия. На сегодня известно, что при данном виде лечения 20% людей с метастатической меланомой показали 5-летний период выживаемости, по сравнению с 0 в прошлые годы.

2. Препараты : чего ожидать в 2016 году?

В этом году продолжатся исследования по идентификации дополнительных факторов, влияющих на чувствительность или резистентность при применении , как иммунотерапии так и обычной терапии. Все это должно привести к появлению новой , более точной индивидуальной терапии, поскольку в настоящий момент наука в состоянии более детально для каждого пациента ( в зависимости о т типа заболевания, генетической мутации) определить наиболее подходящий вид терапии. Сегодня медики в состоянии более точно подобрать тип лечения для каждого пациента, который окажет максимальный эффект и будет наименее затратным.

3. Рак крови, очень важные достижения

Каждый год около 32 000 итальянцев заболевают лимфомой, миеломой или лейкемией. Благодаря новым открытиям и достижениям науки 40% из них имеют хорошие шансы к выздоровлению. Благодаря новым фармацевтическим препаратам таким, как ибрутиниб и иделалисиб , а также инотузумаб и офатумумаб удалось выработать антитела, которые уничтожают раковые клетки. Это позволило значительно лучше лечить формы раковых заболеваний ранее резистентных к лечению, а также оказывать помощь и терапию людям пожилого возраста, на которых традиционная химиотерапия может иметь сильное токсическое воздействие. Многие заболевания крови, ранее рассматриваемы как смертельные, сегодня переводятся в фазу хронических. Огромным достижением в этом плане является не только срок выживаемости данных пациентов, но и качество их жизни. Следующим шагом в этом направлении, должно стать расширение линейки опций, что позволит правильнее подбирать лечение в зависимости от типа заболевания. Большие ожидания возлагаются на иммунотерапию в гематологии, которая в этом году сделала огромный шаг в развитии.

4. Шаг вперед за прошлый год: облучение становится все более точным

Повышение точности облучения, когда облучение поражает только опухолевые ткани и не задевает здоровые – тема, постоянно обсуждаемая на всех важных мировых мероприятиях. Легкость с которой технология 2015 года позволяет радиационному лучу (состоящему из фотонов, или более тяжелых частиц адронов) быть более концентрированным, и при попадании в тело человека не затрагивать здоровые органы, а «бомбардировать» пораженные участки приближает радиотерапию к «виртуальной» хирургии. Хорошо смодулированный и сфокусированный луч разрушает ДНК опухоли, не нанося вреда здоровым тканям. В 2016 году в этом направлении предвидятся дополнительные открытия. Для широкого применения более точной техники облучения, необходимо значительно повысить потенциал диагностического оборудование, которое должно максимально точно определять пораженные участки. В связи с чем, проводятся дополнительные изучения повышения точности технического оборудования МРТ с тем, чтобы оно могла максимально детально выдавать картинку пораженных участков , которые должны быть подвержены облучению. В ближайшее время будут разработаны гибридные машины МРТ и радиотерапии, способные облучать пораженные участки сразу при снятии снимка.

5. 2015 год – год менее инвазивной хирургии в онкологии

Сегодня достаточно сложно говорить о широком применении неинвазивной хирургии в онкологии. Правильнее говорить о новых, инновационных стратегиях, которые должны получить свое развитие и консолидацию. Развитие техники и технологий, позволяет говорить об использовании более деликатной, или лучше сказать, менее агрессивной хирургии в онкологии. В этом случае мини инвазивная хирургия (такая как, видеоэндоскопия, в некоторых случаях роботизированная) выходит на первый план в тех случаях, когда опухоль поражает органы в области груди или живота. В случае обнаружения опухоли поджелудочной железы, которая часто классифицируется как неоперабельная с плохим прогнозом, изучение применения электрохимиотерапии - техники, которая использует пульсирующую энергию для доставления препаратов на пораженный участок – показывает неплохие результаты. Она также применяется для лечения рака кожи, особенно меланомы, и рассматривается как альтернатива для пациентов, которым не могут быть применены кардинальные методики.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок