понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Что необходимо знать родителям подростков, у которых обнаружили опухоль?

Что необходимо знать родителям подростков, у которых обнаружили опухоль?

Учитывая большой прогресс в диагностировании и лечении онкологических заболеваний, многие итальянцы могут надеяться на выздоровление и нормальную жизнь после лечения. Для тех, кто находится в репродуктивной фазе – это означает возможность иметь свою собственную ( биологическую) полноценную семью. Однако, функция деторождения может быть нарушена как самой болезнью, так и методами лечения.

Химиотерапия, радиотерапия, пересадка костного мозга и хирургическое вмешательство могут негативно сказаться на репродуктивной функции. Операция на мозге, может повредить железу, отвечающую за производство гормонов или яйцеклетки.

Согласно проведенным в Италии исследованиям, каждый 10 ребенок может в дальнейшем столкнуться с этой проблемой. В связи с этим как родители, так и доктора должны заранее озаботиться данным вопросом до начала лечения.

Для девочек.

Согласно многим рекомендациям, существуют международные техники, позволяющие максимально предохраниться от этого факта:

- для девочек достигших пубертального периода – криорезервация яйцеклетки или эмбриональнаяя криорезервация. Данные процедуры дают хорошую предпосылку к тому, что девочка сможет иметь ребенка в будущем.

- для девочек не достигших пубертального периода рекомендована криорезервация яичек, которая заключается в сборе тканей яичников для их последующей заморозки

Для мальчиков.

- мальчики, достигшие пубертального периода, могут оставить сперму в банке спермы.

- мальчики, не достигшие пубертального периода возможна тестикулярная криорезервация. Это достаточно новая, экспериментальная техника, но уже возможная в некоторых госпиталях Италии.

Очень важно, чтобы родители, которые столкнулись с проблемой  онкологии у своих детей, заранее подумали о том, как дать возможность своему ребенку иметь полноценную семью в будущем. Благо для этого в Италии есть все возможности.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок