понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Новый тест опухолей при РМЖ позволяет определить нужно ли Вам дополнительное лечение. ( лечение за рубежом)

Новый тест опухолей при РМЖ позволяет определить нужно ли Вам дополнительное лечение. ( лечение за рубежом)
На протяжении длительного времени врачи стремились определить опухоль молочной железы на ранних стадиях и незамедлительно начать лечение. Однако, все больше и больше исследований подтверждают, что не все опухоли на ранних стадиях представляют угрозу.

Когда же достаточно удалить опухоль, но не прибегать к лечению тамоксифеном, химиотерапией или облучением?

Последние исследования четко определили, что есть возможность точно различать какие виды опухолей имеют «очень низкий риск» и поэтому не принесут проблем в дальнейшем, а какие являются агрессивными и требуют дополнительного лечения. Западные ученые исследовали с помощью нового теста большое количество удаленных опухолей, замерив геномный отпечаток, сравнив их со временем живучести опухоли после ее удаления.
В связи с этим появилась возможность четко определять группу пациентов, которые имею очень низкий уровень возможного рецидива даже после 20 лет с момента постановки диагноза.

Теперь можно четко сказать женщине: «Вы не умрете от рака молочной железы. Поэтому Вам не надо делать химиотерапию, так на всякий случай». От 15% до 20% женщин не требуют назначения агрессивного лечения после удаления опухоли, а прогноз выживаемости у таких пациентов более 20 лет – 97% при применении тамоксифена и 94% без его применения. Другие исследования так же подтвердили, что при опухолях с низким риском – облучения не требуется.

Врачи с удовольствием отмечают, что благодаря новым разработкам тот факт, что в ряде случаев чем меньше лечение, тем лучше нашел свое подтверждение.

Несомненно, данный тест будет находить все более широкое применение при диагностировании РМЖ.
Однако, женщинам с формой тройного позитивного РМЖ в любом случае рекомендовано проходить курс тамоксифена.