понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Новый протокол лечения продвинутого HER-2 положительного рака груди у женщин

Новый протокол лечения HER-2 положительного продвинутого рака груди у женщин принят

В мае 2016 года в США был принят новый протокол лечения продвинутого HER-2 положительного рака груди у женщин. Часть протокола описывает этапы лечения, когда опухоль дает метастазы в мозг, а другая системное лечение, которое включает весь организм. Например, радиооблучение – локальное лечение, химиотерапия – системное лечение.

HER-2 положительный рак груди является одним из четырех подвидов рака груди.

За последние две декады на рынок вышли препараты таргетной терапии:

  • Herceptin – trastuzumab
  • Tykerb – lapatinib
  • Perjeta – pertuzumab
  • Kadcyla – ado-trastuzumab

На основании проведенных исследований эксперты рекомендуют следующее лечение:

  • комбинацию химиотерапии taxane + Herceptin и Perjeta в качестве первой линии лечения больных продвинутой фазой HER-2 положительного рака груди, в случае если у пациентки не наблюдается проблем с сердцем
  • если опухоль груди имеет положительные гормон рецепторы, вместо химиотерапии может применяться гормональная терапия в комбинации Herceptin и Perjeta.
  • если при применении Herceptin и Perjeta опухоль продолжает рост, необходимо осуществить переход на Kadcyla
  • если пациент лечится комбинацией химиотерапии и таргетной терапией, химиотерапии применяется в течение 4-6 месяцев, или до того момента пока опухоль реагирует на ее применение. По окончании химиотерапии, женщина должна принимать таргетную терапию до того момента пока опухоль не прекратит рост или побочные эффекты станут невыносимыми.
  • если опухоль продолжила рост при применении Herceptin, Perjeta, Kadcyla , то следующей линией лечения должно быть Тykerb.

В случае метастазирования в мозг.

  • Для людей с хорошим прогнозом, имеющим 4 или менее метастаз в головном мозгу лечение состоит из хирургического вмешательства и / или радиоблучения. Облучение может быть – стереотактическая радиохирургия, облучение всего мозга или фракцированная стереотактическая хирургия.
  • Для людей с плохим прогнозом план лечения должен включать – хирургическое вмешательство, облучение всего мозга, систематическую терапию – химиотерапию на основе capecitabine, поддерживающую и паллиативную медицину, включение в программу клинических исследований.

Т.о. если у Вас обнаружен HER-2 положительный рак груди, Вы должны знать, что в Вашем распоряжении существуют несколько вариантов лечения. Если одно лечение не помогает, есть возможность использовать другое. Совместно с доктором Вы должны обсудить все возможные варианты лечения. Участие в клинических исследованиях значительно расширяет данные возможности. У итальянцев накоплен большой опыт работы с пациентами с диагнозом - рак груди. При лечении в Италии рака груди у женщин, применяются самые последние технические возможности, фармацевтические препараты, гормональная и иммунотерапия, а некоторые медицинские учреждения считаются самыми передовыми в Европе по лечению данного вида опухолей.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок