Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Новый подход в иммунотерапии привел к полному выздоровлению пациентки с РМЖ чье заболевание не реагировало на все имеющиеся терапии

Новый подход в иммунотерапии привел к полному выздоровлению пациентки с РМЖ чье заболевание не реагировало на все имеющиеся терапии

Новейший подход в иммунотерапии привел к полной регрессии РМЖ у пациентки, которая не отвечала на все имеющиеся терапии. Пациентка получила лечение в рамках клинического исследования. В рамках этого метода был разработан новый подход в определении мутаций, которые могла бы распознать иммунная система. Сегодня – это экспериментальное лечение, так как этот метод иммунотерапии основан на мутациях, а не на виде рака, то его применение возможно по многим видам опухолей.

Новый подход – это модифицированная форма метода адоптивного клеточного передатчика (ACT). Данный метод широко применяется при лечении меланомы, который имеет высокий уровень соматических мутаций. Однако, он был менее эффективен при некоторых видах эпителиальных опухолей – рак желудка, рак матки.

В этом клиническом исследовании разработчики применили новый метод , который использует опухолепроникающие лимфоциты ( TILs) с тем, чтобы посмотреть смогут ли эти лимфоциты проникнуть в опухоль и разрушить ее. Выбранные лимфоциты выращиваются в лаборатории и затем в огромном количестве вводятся пациенту с тем, чтобы создать сильную иммунную защиту против опухолей.

Пациентка с метастазирующим РМЖ пришла на клинические исследования после того, как попробовала все виды лечения, включая химиотерапию и гормональную терапию, однако это не помогло остановить прогрессирование заболевания. Для ее лечения, исследователи взяли ДНК опухоли, а также здоровых тканей, для того, чтобы проверить какие мутации присутствуют в опухоли. Были обнаружены 62 мутации.

После этого были протестированы большое количество опухолепроникающих лимфоцитов, способных распознавать одну или две мутации. Лимфоциты распознали четыре мутации, после чего были в большом количестве введены пациентке. Ей также был прописан ингибитор пембролизумаб. После лечения все опухоль и метастазы исчезли и не были выявлены в последующие 22 месяца.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок