понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Новый клинический подход вселяет надежду в пациентов с агрессивной формой опухоли головного мозга

Новый клинический подход вселяет надежду в пациентов с агрессивной формой опухоли головного мозга

Диагноз – опухоль головного мозга приводит в шок как самих пациентов, так и их родственников. В то время, как одни виды опухолей легко поддаются лечению, другие, такие как глиобластома быстро прогрессируют. Пациенты с таким диагнозом имеют в среднем срок выживаемости 1,5 года. Основываясь на последней информации, группа ученых применила новый клинический подход к лечению глиобластомы, что увеличило срок выживаемости до 2,5 лет.

Стандартное лечение глиобластомы состоит из удаления опухоли , насколько это возможно, а потом удаление остатков с помощью радиотерапии и химиотерапии. После операции, пациент обычно нуждается в реабилитации от 4-5 недель до начала радиотерапии. К сожалению, в этот период клетки продолжают расти. Выросшие за данный период клетки становится тяжелее удалять с помощью радиотерапии или химиотерапии. В связи с этим, новая методика лечения предусматривает применение химиотерапии до радиотерапии. Такой вид химиотерапии называется нео-адьювантной . Применение химии до облучения затормаживает рост клеток и увеличивает выживаемость пациентов.

После нео-адьювантной терапии пациенту применяется ускоренный курс радиотерапии. Количество сессий облучения уменьшается на треть, при этом доза облучения за каждый сеанс увеличивается.

Начальные результаты очень обнадеживают. Около 50% пациентов проходивших лечения по данной методике показали значительно лучшие результаты.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок