понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Новые стандарты лечения рака поджелудочной железы

Новые стандарты лечения рака поджелудочной железы

Комбинация двух препаратов – гемцитабин и капецитабин – должны стать новым стандартом лечения пациентов с опухолями поджелудочной железы в постоперационный период. Эксперты говорят о том, что данная комбинация должна заменить существующую методику применения гемцитабина после операции. 29% пациентов, которые применяли данную методику жили более 5 лет, в то время как только 19% пациентов показали данный результат после применения гемцитабина.

Опубликованные в журнале Американского Общества клинической Онкологии показывают, что выживаемость пациентов увеличилась вдвое. Когда применение данной комбинации станет единым стандартом, у многих пациентов появится шанс прожить дополнительные месяцы, а то и годы. Для данной патологии, значительное увеличение сроков выживания – это принципиально важная вещь.

Данное исследование основывается на результатах клинических испытаний, в которых принимало участие 732 пациента со всей Европы. Половина принимала только гемцитабин, а другая половина принимала комбинацию данных препаратов. Разницы в побочных эффектах обнаружено не было.