понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение рака груди: научные исследования показали значительное увеличение срока жизни при раке груди с метастазами

Научные исследования показали значительное увеличение срока жизни при раке груди с метастазами

На протяжении семи лет итальянка Лючиа Кьяра проходила лечение от онкологии для того, чтобы победить четвертую стадию рака груди. Операция и химиотерапия – это то, что она знала после того, как в 39 лет ей диагностировали продвинутую стадию рака, а доктора обнаружили 4-х сантиметровою опухоль, которая уже пустила метастазы в печень. Не все проходило гладко – мастэктомия , химиотерапия и гормонотерапия и потом фраза « больше лечение не работает».

Ей было предложено принять участие в клинических испытаниях нового препарата – комбинации еверолимуса (препарат, который применяется для лечения опухолей почек и головного мозга) и аримидекса ( анти-горомональный препарат , который увеличивает количество эстрогенов в теле).

После трехмесячного лечения опухоль в печени уменьшилась на 21%, а другие опухоли не прогрессировали. «После того, что я пережила – это удивительный результат, а побочные эффекты – это ничто по сравнению с химиотерапией» - говорит Лючия.

Врачи говорят, что на протяжении длительного времени основным подходом в лечении рака груди с метастазами было максимальное применение гормонотерапии, для того, чтобы держать процесс метастазирования под контролем. Эти исследования, которые продемонстрировали значительное увеличение срока выживаемости и минимальную токсичность для организма, могут изменить подход. По мнению всех медиков – это очень хорошая новость, которая позволит добавить новую методику в лечении. В Европе очень надеются, что большинство женщин смогут получать данный вид терапии в самое ближайшее время.

«Я бы хотела пользоваться данной методикой так долго, как это возможно. Так много женщин в подобной ситуации, и нам очень нужна новая терапия, которая менее токсична» - говорит Лючия. Все больше и больше женщин при лечении в Италии с надеждой смотрят в будущее.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок