Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Метастазирующий рак груди у женщин

Метастазирующий рак груди у женщин

За последние 10 лет выживаемость более пяти лет при диагнозе метастазирующий РМЖ увеличилась на 30%, что является невероятным результатом. В обойму вооружений против этой неоплазии добавились таргетно-молекулярные препараты, которые способны предотвращать распространение раковых клеток. К сожалению, при таком диагнозе полностью вылечиться невозможно, а терапии позволяют перевести заболевание в хроническое состояние и максимально продлить жизнь пациенту.

Конечно, наличие болезни оказывается тяжелым грузом для пациентов, что мешает им в значительной степени жить полноценной и плодотворной жизнью. Доменика Паначьоне организовала ассоциацию женщин с данным заболеванием, а их в Италии насчитывается более 30 000 человек.

Карцинома молочной железы , более известная как рак молочной железы, поражает клетки молочной железы и превращается в раковую опухоль. Если пациент находится в фазе 4 или продвинутой фазе, то это означает, что метастазы поразили другие органы, обычно это кости, легкие , печень и мозг. В зависимости от типа опухолей HR+, HER2 + , тройной негативный назначаются разные терапии.

Сегодня в распоряжении врачей целый набор препаратов и терапий, химиотерапия с циклами от 3 до 6 месяцев, гормональная терапия, таргетная терапия моноклональными антителами. В данном случае, только в очень редких случаях применяется хирургия или радиотерапия.

Новые терапии на подходе.

Конечно, когда речь идет о продлении жизни, это подразумевает наличие хорошего качества жизни. До настоящего момента при лечении в Италии данные терапии позволяли сохранять достойное качество жизни, но можно сделать еще лучше. В частности, ингибиторы на основе циклина cd4 –cd6 в дополнение к стандартной гормонотерапии могут гарантировать значительно большую продолжительность жизни, чем ныне существующие терапии. В настоящий момент проводятся много исследований в этом направлении.

Тип итальянских женщин, которые живут с этим диагнозом.

В среднем это итальянки в возрасте 54 года, 30% составляют женщины менее 45 лет. Это тот период, когда женщина может и хочет жить насыщенной жизнью, иметь хорошие семейные отношения. Большинство из них замужем, половина имеет несовершеннолетних детей, 40% продолжают работать. Именно потому, что они еще достаточно молоды и социально активны, болезнь оказывает на них наиболее сильной воздействие : для 66% из них болезнь оказывает существенное влияние на их жизнь.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок