Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Менингиома – радиотерапия и лечение в Италии. Полное удаление менингиомы без хирургического вмешательства.

Менингиома – радиотерапия и лечение в Италии. Полное удаление менингиомы без хирургического вмешательства.

Технически менингиома не относится к классу опухолей головного мозга, хотя включается в него так как ее образование сказывается на работе головного мозга, нервной системы. Менингиома – наиболее распространенный вид опухолей головного мозга.

Большинство менигиом растут очень медленно, иногда годы без проявления симптомов. Однако, в некоторых случаях их рост может очень плохо сказываться на работе головного мозга и иметь плохие последствия для жизни человека.

Чаще всего менингиома наблюдается у женщин в зрелом возрасте, но может быть в любом возрастном периоде.

Наиболее распространенными симптомами проявления менингиомы являются:

- ухудшение зрения
- головные боли
- потеря слуха
- потеря памяти
- потеря обаяния
- слабость в руках или ногах

Какие факторы риска могут спровоцировать появление менингиомы :

- облучение головного мозга
- женские гормоны
- болезни нервной системы
- ожирение

Что надо знать и учитывать для выбора оптимального лечения а рубежом менингиомы:

- лечение менингиомы ( хирургическое вмешательство и облучение) могут в дальнейшем привести к следующим нарушениям

А) трудности с концентрацией
Б) потеря слуха
В) изменениям мимики лица

Все это необходимо принимать во внимание. Кроме этого надо понимать следующее:

- операция на головном мозге – это всегда риск, поэтому если есть возможность вылечиться без хирургического вмешательства – это всегда лучше

- не всегда менингиома может быть удалена полностью хирургическим путем. Очень часто хирурги боятся делать глубокие иссечения, так как это может привести к ухудшению моторики человека.

- менингиома может располагаться в таком месте, когда ее иссечение НЕВОЗМОЖНО. Например, опухоли ствола головного мозга.

Радиотерапия при менингиоме – облучение опухоли мозга.

В большинстве случаев предлагается облучение менингиомы на аппарате Кибер-нож или Гамма-нож. Это облучение фотонами целью, которого является прекращение или замедление роста опухоли. Что надо понимать? Если облучение, произведенное на данных аппаратах, не окажет своего воздействия, то рост опухоли продолжится.

Есть ли что лучше и надежнее?

- Да, есть.

В случаях с менингиомами более эффективным является облучение опухоли элементарными частицами – протонами или йонами углерода. В Италии построен целый Центр облучения подобных опухолей, который называется Центр Адротерапии.

Адротерапия

Данная технология позволяет полностью справиться с опухолью, которая располагается в труднодоступном месте (например, опухоль ствола головного мозга) и спасти человека, который не имеет других шансов на спасение.

Что еще важно знать?

При облучении опухолей головного мозга фотонами (на аппаратах Кибер-нож и Гамма-нож ) радиоактивные волны поражают не только опухоль, но и здоровые клетки мозга, располагающиеся перед и сзади опухоли. Это может привести к плачевным последствиям в дальнейшем. Технология

Адротерапии не поражает здоровые клетки мозга за опухолью, тем самым позволяя значительно снизить риск осложнений. Особенно внимательно необходимо отнестись к облучению родителям, чьим детям поставили диагноз опухоли головного мозга. Опухоль ствола головного мозга у детей может быть с успехом вылечена данной технологией.

Свяжитесь с нами, и мы более подробно расскажем Вам по данной проблеме, а также поможем оперативно получить заключение итальянских врачей по Вашему конкретному случаю, и в случае необходимости быстро согласовать с ними все вопросы дальнейшего лечения.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок