понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Меланома: риск значительно увеличивается если с детства много находиться под солнцем.

Меланома: риск значительно увеличивается если с детства много находиться под солнцем.

Заболевание маланомой составляют только 4% от общего количества заболеваний кожи, однако, именно на них приходится 80% смертных случаев. Наиболее правильной и превентивной стратегией является с детства защищать кожу ребенка, потому что именно в первые 20 лет жизни человек получает 80% солнечной радиации. Именно в связи с этим регистрируется все больше и больше случаев меланомы в Италии. Для успешной борьбы с этим заболеванием организован курс для врачей дерматологов и онкологов «Ведение пациента с меланомой от момента обнаружения до терапии».

К сожалению, необходимо признать, что все чаще и чаще меланома регистрируется у молодых людей, а среди мужчин – самая быстро растущая форма онкологического заболевания. Меланома – наиболее опасная форма рака кожи, а в продвинутой фазе наиболее агрессивная и смертельная. В отличие от других твердых опухолей, данное заболевание поражает наиболее молодое поколение – в среднем согласно статистическим данным заболевание обнаруживается в 57 лет, а большинство смертельных случаев приходится на 67 лет. Тем не менее, если 10 лет тому назад, только 5 % молодых людей обнаруживали данное заболевание, то сегодня это процент составляет 20% ( от 15 до 39 лет).

Новые виды лечения, продлевающие жизнь.

За последнее время, благодаря высокому уровню диагностики и новым препаратам лечения сроки выживаемости при меланоме значительно выросли. По заявлению профессора Квирелли, который имеет огромный опыт в лечении меланомы: « В случае обнаружения болезни в продвинутой фазе, у нас есть целый арсенал средств держать болезнь под контролем. Выживаемость этих пациентов значительно возросла благодаря двум стратегиям: с одной стороны – молекулярной терапии, применяемой для пациентов, у которых обнаружена мутация гена Braf ( 50% случаев), с другой стороны иммуно-онкологии. До выхода этих препаратов, средняя выживаемость пациентов с продвинутой фазой заболевания составляла 6 месяцев, а смертность 75%. После выхода этих молекул, увеличился не только период выживаемости, но и качество жизни, так как сократилось токсическое воздействие на организм.» Сегодня 20% пациентов получивших лечение молекулой

ипилимумаб показывают выживаемость более 10 лет, а применение ниволумаба, еще больше увеличивает шансы пациентов с продвинутой фазой заболевания. «Меланома – это идеальный кандидат для применения новых методик лечения, новые препараты несут несомненные преимущества как для пациентов, позволяя увеличить продолжительность жизни, так и для системы, позволяя ей сохранить ресурсы».

Предостережения для детей. 

«Дети – заверяет профессор Квирелли – наиболее слабое звено в цепи, так как кожа обладает памятью и способностью запоминать ущерб, причиненный ей солнечными лучами в детстве, а также аккумулировать полученную радиацию, что в дальнейшем может спровоцировать начало процесса образования меланомы, даже по прошествии многих лет. Детям до 12 месяцев вообще нельзя находиться под открытым солнцем. Светлая кожа и светлые волосы, голубые, серые или зеленые глаза – все это дополнительные факторы риска. Да, мы в Италии успешно боремся с меланомой, но внимательное отношение родителей, особенно к маленьким детям, преждевременная защита их от солнечных лучей, было бы для нас большим подспорьем в уменьшении случаев данного заболевания.»

Многие южные страны Европы имеют повышенный риск регистрации числа случаев меланомы, в связи с этим данное предупреждение итальянских онкологов действительно для всех стран где много солнца.

Благодаря последним достижениям в области иммунотерапии и появлению новых препаратов, которые успешно борются с меланомой, это заболевание можно победить. Лечение в Италии – это получение услуг на самом высоком уровне и с применением самых последних достижений современной медицины.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок