понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Опухоли головного мозга. Медуллобластома : что лучше выбрать протонотерапию или фотонотерапию?

Медуллобластома : что лучше выбрать протонотерапию или фотонотерапию? (опухоли головного мозга)

Исследователи из Массачутского госпиталя и медицинской школы Гарварда провели исследование относительно последствий после применения протонотерапии и фотонотерапии при облучении рака головного мозга , в частности медуллобластомы. Согласно проведенным исследованиям, облучение протонотерапией значительно уменьшает риск побочных эффектов по сравнению с фотонотерапией. Это связано с тем, что протонотерапия точно облучает опухоль, не затрагивая здоровые ткани мозга, в то время как фотонотерапия облучает здоровые ткани мозга вокруг опухоли.

В исследовании принимали участие 59 детей с опухолями головного мозга, которые были облучены протонотерапией. Согласно полученным данным, через три года после облучения количество пациентов со значительной потерей слуха при протонотерапии составило 12% и 25% при фотонотерапии соответственно. Протонная терапия также уменьшает потерю когнитивной функции, и риск побочных эффектов на сердце, легкие и желудочно-кишечный тракт.

В Италии существует еще более продвинутая технология по облучению опухолей головного мозга у детей – Адротерапия. Данная технология основана на использовании более тяжелых частиц чем протоны – андронов, и отличается невероятной точностью облучения. Для получения данного вида терапии в Италию приезжают жители Европы. Безопасность, практически полное отсутствие побочных эффектов, часто без необходимости проходить курс химиотерапии (по некоторым патологиям) делают эту процедуру уникальной и незаменимой при лечении. В Европе только две таких установки, а в мире – четыре, поэтому сегодня только две европейские страны, могут предложить этот вид лечения. В Италии, по словам многих экспертов, есть все , чтобы успешно бороться с патологиями мозга у детей и взрослых.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок