понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Майкрософт разрабатывает программу, которая поможет докторам выбрать правильное лечение для больных раком

Майкрософт разрабатывает программу, которая поможет докторам выбрать правильное лечение для больных раком
В настоящий момент сотни противораковых препаратов находятся в разработке, а новые результаты исследований публикуются каждую минуту. Основная проблема при этом то, что объем информации настолько значителен, а возможности комбинаций лекарственных препаратов исчисляются сотнями, что доктору часто трудно найти оптимальное решение. 

В связи с этим, Майкрософт начал разработку специальной программы, которая позволяет аккумулировать всю поступающую информацию и помочь врачам найти оптимальную комбинацию лекарственных препаратов. 

Рак образуется в результате генетической мутации, которая позволяет клеткам расти и бесконтрольно размножаться. Улучшая возможность поиска этой генетической зависимости, повышается вероятность более точного применения лекарственных препаратов, а соответственно, и увеличивается выживаемость. Согласно последним данным, более 800 новых вакцин и препаратов находятся в разработке. Сбор и обобщение всей имеющейся в мире информации позволит выбирать наиболее эффективное и наименее токсичное средство для лечения рака. 

Очень часто обычная терапия не помогает пациентам, в то время как таргетная терапия, направленная на преодоление последствий конкретной мутации, могла бы спасти жизнь пациенту. Но как найти правильную комбинацию? Сотни лекарственных препаратов, которые могут образовывать тысячи комбинаций для каждого конкретного случая. 

В ближайшее время, именно машины, начнут помогать докторам определять наиболее эффективную методику лечения, на основании данных, полученных в результате диагностики каждого конкретного пациента. 

«Сегодня, в онкологии невозможно обойтись без помощи компьютеров. Количество информации таково, что без помощи машин дальнейшее развитие этой области значительно затрудняется» - говорят разработчики Майкрософт. 

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок